В Индокитае жарко

Picture 59
Петр Александров
28 апреля 2012, 15:00
7
1335598569 449663669

В Таиланде и Лаосе вчера были установлены температурные рекорды.

 В столице Лаоса в пятницу, 27 апреля, была зафиксирована максимальная температура в нынешнем году, а в столице Тиаланда – за последние тридцать лет.

Как сообщил Департамент метеорологии и гидрологии Лаоса, во Вьентьяне вчера температура «незначительно превысила 39 градусов по Цельсию». Таким образом, минувшая пятница стала самым жарким днем в стране в этом году. Прежний рекорд в 2012 году составлял 39.5 градусов и был зафиксирован ранее в этом месяце в провинции Луанг Прабанг.

Однако следующая неделя обещает еще большую жару – предупреждают метеорологи. Во Вьентьяне и ряде других провинций страны температура должна превысить 41 градус. Это будет рекорд жары в Лаосе за последние десять лет.

Предыдущий температурный рекорд в Лаосе был установлен в провинции Лаунг Прабанг в 2003 году. Тогда там жара достигла 42 градусов по Цельсию. Во Вьентьяне в том году рекорд составил 40.5 градусов.

Помимо жары метеорологи Лаоса предупреждают также о грозах и штормовых порывах ветра, которые ожидаются в ближайшую неделю по всей стране.

Похожая ситуация складывается и в соседнем Таиланде. 27 апреля стал самым жарким днем в Бангкоке за последние три десятилетия.

Вчера в тайской столице температура достигла 39.4 градусов по Цельсию. Предыдущий рекорд жары в Бангкоке был зафиксирован 27 апреля 1983 года – 39.9 градусов.

В течение ближайшей недели, как предупреждают тайские метеорологи, жара в стране будет нарастать. В ряде провинций, особенно на севере страны, уже сейчас столбики термометров зашкаливают за 40 градусов, а в ближайшее время они могут преодолеть отметку 41 градус Цельсия.

Так же, как и в соседнем Лаосе, на следующей неделе в Таиланде ждут сильные грозы, со штормовым ветром и даже градом. Особенно велика вероятность таких гроз на севере, северо-востоке, центре и востоке страны.



Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
«Такекири-ёсики»: ритуал разрезания бамбука в Киото
Зрелищный храмовый фестиваль проведут в Киото в конце июня.
#Таиланд
Таиланд приглашает туристов на шопинг-феерию
Ежегодный сезон грандиозных распродаж в Таиланде открылся и обещает туристам множество приятных сюрпризов и впечатлений.