В Камбодже нашли вымирающий вид крокодилов

Picture 59
Петр Александров
20 февраля 2011, 00:00
10
Crocodile

В одном из национальных парков Камбоджи ученые обнаружили более 30 сиамских крокодилов, которые считаются практически вымершими.

Крокодилов вымирающего вида обнаружили работники национального парка Пном Тамао, расположенного в центральной части Камбоджи. Сиамские крокодилы считаются практически вымершим видом – их численность во всем мире оценивается не более чем в 250 особей.

Для окончательной проверки у 69 крокодилов из национального парка Пном Тамао взяли образцы тканей и отправили их на генетическую экспертизу в Бангкок. Там специалисты университета Kasertsat определили, что у половины этих крокодилов ДНК на 100% совпадает с ДНК сиамских крокодилов. Таким образом, в этом камбоджийском заповеднике была неожиданно обнаружена самая крупная в мире колония сиамских крокодилов.

Теперь сотрудники национального парка Пном Тамао намерены специально разводить редких сиамских крокодилов. Планируется, что в скором времени будет можно выпускать на волю не менее 50 сиамских крокодилов в год.

Сиамские крокодилы (Сrocodylus Siamensis) еще в девятнадцатом веке обитали по всей Юго-Восточной Азии. Теперь же их можно встретить только в Камбодже, Вьетнаме и Индонезии. От более распространенных собратьев, гребнистых крокодилов, сиамские крокодилы отличаются меньшей длиной (в среднем 3 метра против 6 метров) и особо вытянутыми челюстями.


Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.