Леди Гагу не любят в Южной Корее

Picture 79
Тимур Аникин
05 апреля 2012, 15:00
10
1333605466 657349632
Официальные власти Сеула сочли "недопустимым" для несовершеннолетних граждан Южной Кореи концертное шоу американской звезды Леди Гага. На Олимпийский стадион  в Сеуле во время концерта певицы смогут попасть лишь корейцы, которым исполнилось восемнадцать лет.
Американские организаторы турне и принимающая корейская сторона, в лице компании «Hyundai Card», обнародовали информацию о том, что Южная Корея – это единственная страна, где ввели подобного рода ограничения. Власти подтолкнули к этому шагу  консервативные неправительственные организации и общественные группы активистов христианского толка, требующие вообще не проводить концерт! 

Представители министерства культуры, признали, что американская звезда провоцирует молодежь с помощью своего шоу, на гомосексуальность и высмеивание религии. Особенно шокировала добропорядочную корейскую  общественность песня "Just Dance". 

Леди Гага не единственная исполнительница, попавшая в «черный список» южно- корейских властей, в нем ранее фигурировали такие имена звезд: Мэрилин Мэнсон, репер Jay Z и др. Но организаторы Азиатского тура Леди Гаги не расстраиваются, они утверждая, что всего около 300 поклонников певицы, не сможет попасть на концерт из-за подобного ограничения. На сегодняшний момент продано около пятидесяти тысяч билетов стоимостью до 125 тыс. вон (что эквивалентно 110 долларам США).

Многие молодые корейцы покупали билеты в Интернете, используя родительские кредитные карточки, но теперь они не смогут попасть на стадион, так как их ждет проверка документов. Финансовых убытков не будет, так как компания организатор вернет деньги тем, кого не пустят на концерт. 

Решение властей вызвало критику со стороны южно-корейской и мировой музыкальной общественности. Публике нельзя запрещать ходить на концерты звезд шоу-бизнеса! 

Концертное шоу в Сеуле намечено на 27 апреля, именно этим концертом Леди Гага начинает свое мировое турне, затем она посетит Гонконг, Японию, Сингапур и Новую Зеландию.

Популярное за неделю
#Южная Корея
Темпл стей в Южной Корее: храмы предлагают туристам специальные цены
В Южной Корее у туристов появится уникальный шанс остановиться в буддийских храмах, чтобы узнать больше о традициях этой религии.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.