Новый популярный центр экотуризма в Лаосе

Picture 79
Тимур Аникин
13 марта 2012, 15:00
7
1331656200 1241426662
 Лаоский заповедник Нам-Ха /Nam Ha/ занимает площадь в двести двадцать гектаров. За последнее время он стал популярным центром экотуризма в Азии. Туристов привлекает в регион, как самобытная культура местных жителей, так и уникальная дикая природа: бамбуковые рощи, в которых можно увидеть леопардов, слонов и гиббонов.
Местные жители не нарушают уклад жизни сложившейся веками и находятся в полной гармонии с природой. Они одевают национальные костюмы цветовой гаммы индиго, и зачастившие последнее время толпы туристов,  не способны нарушить их размеренную и гармоничную жизни. 

Власти Лаоса за последние семь лет создали порядка 20 заповедников и национальных парков. Таким образом, четырнадцать процентов населения страны проживает на заповедных землях. На территории национальных парков запрещено проводить массовые экскурсии и строить большие отельные комплексы. 

Национальный заповедник «Нам-Ха», находится под патронажем ЮНЕСКО, возможно именно международные программы позволили ему стать успешным проектов по развитию экотуризма в Лаосе. Еще в 90-х годах – это была забытая всеми местность, из-за отсутствия нормальной инфраструктуры, приезжие не стремились попасть сюда. Но времена изменились и в развитие региона были вложены государственные и коммерческие инвестиции.


Удачный опыт развития международного «экотуризма» в Нам-Ха показал, что лаосцы – это очень гостеприимные люди, и они готовы принимать у себя туристов. Таким образом, одна из беднейших стран Юго-Восточной Азии решит хотя бы часть своих экономических проблем. Так же Лаосу удалось избежать неконтролируемого туризма и незапланированных экскурсионных групп. Перед посещением заповедных территорий, все туристы получают специальные буклеты, с правилами поведения и разъяснениями местных традиций.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.