Самый высокий аэропорт в Тибете

Андрей Литвиненко
28 декабря 2011, 15:00
7
1325181747 624669134
Кто из нас не мечтал побывать в Китае? Кто не хотел увидеть Тибет? Кого не привлекали тайны Тибетских монахов? Сколько фильмов снято, книг написано — а Тибет по прежнему манит любопытную русскую душу своими загадками. В связи с внутренней политикой КНР — Сицзан (так называют Тибетскую автономию в Китае) всегда был в стороне от общего уклада страны, население автономии до сих пор считается изгоями.
В последние годы, Китай обвиняют в «культурном геноциде» по отношению к Тибету. Поэтому вполне естественно, что реализацию программы по обустройству аэропортов правительство решило начать именно с Тибета, рассчитывая, что это, в первую очередь, скажется на уровне жизни населения.
3 года, 280 млн долларов и «третий полюс Земли» станет обладателем еще одного «чуда» — самого высокогорного аэропорта в мире. Новый объект будет находится на высоте 4400 метров над уровнем моря — это на 350 метров меньше, чем высота самого высокого активного вулкана на нашем континенте (Ключевские Сопки — 4850м).
Конечно, внутри Тибетской автономии на новость о постройке аэропорта отреагировали не совсем положительно. Местное население переживает, что большой поток приезжих, может сильно повлиять на ослабление Буддистской культуры. Взвешивая все минусы и плюсы — хочется подытожить: постройка такого объекта, без сомнений, показывает большую значимость Тибета в устройстве Китая. Нельзя пройти и мимо того факта, что весной этого года Китай потратил 11 млн долларов на восстановление древнего дворца в Тибете. Ну и главным фактором является то, что постройка высокогорного аэропорта упростит процесс доступа в страну и даст новый виток развитию туристического бизнеса.
Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Южная Корея
Томатина по-корейски: Хвачхон проведет фестиваль томатов
В начале августа в Хвачхоне туристы примут участие в томатной битве.
#Япония
Праздник с огоньком: фестиваль "Нати" в Японии
Праздник огня "Нати" называют одним из трех крупнейших в календаре Страны восходящего солнца.