16 марта всем индонезийцам и гостям архипелага будет запрещено покидать свои дома

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
04 февраля 2010, 10:14
4
N pic 2243

В этом году день тишины «Ньиепи» (Niepi) выпадает на 16 марта. Туристы будут вынуждены провести этот день исключительно в отеле, так же не будут проводится экскурсии и мероприятия, будут работать только экстренные службы, так же будут патрулировать полицейские машины и если кого-то из туристов найдут на улице - отвезут в отель. Днем тишины на Бали начинается новый год, название праздника полностью оправдывается, местные жители не имеют права покидать свое жилье и свет в домах не должен быть виден. 16 марта будут перекрыты все дороги, морские порты и аэропорт тоже будут закрыты. Туристическая жизнь на острове в этот день замирает, что касается отелей, то все сотрудники будут находится на рабочем месте 24 часа, т.к. не имеют права покинуть территорию отеля, для гостей будут доступны все услуги. «В России очень мало туристов знают об этом празднике на Бали, но многие туристы которые попадают на него удивляются и не разочаровываются, наши гиды подробно объясняют как нужно себя вести в этот день», - передает Мязин Яков, директор отдела продаж балийской компании SeaSunSky. На продажи туров праздник никак не влияет, некоторые туристы даже специально хотят попасть на Бали в День Тишины, а вот наличие свободных номеров в этот день хромает, т.к. многие местные хотят провести этот день в отелях. Информацию прямо с Бали прислал Яков Мязин. Спасибо! Посмотреть туры в Индонезию можно здесь.

Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.