5 месяцев после супер-тайфуна Йоланда

Воронова Наталия
28 апреля 2014, 15:00
10
1398693794 15628772

Тайфун Yolanda (Йоланда) или Haiyan (Хайян) являясь мощнейшим тропическим циклоном сумевший уничтожить часть Юго-Восточной Азии, а именно Филиппины. 8 ноября прошлого года, самый опасный тайфун за всю историю Филиппин унес жизни более 6 200 человек, 30 000 получили серьезные ранения. Тайфун Yolanda также назван мощнейшим как на суше, так и с точки зрения скорости ветра (в момент шторма в эпицентре была зафиксирована скорость ветра 315 км/ч).

Циклон вызвал катастрофические разрушения на острове Cebu (Себу), в частности на Samar (Самар) и Leyte (Лейте). По словам чиновников ООН, около 11 миллионов человек пострадали, более 4 миллионов остались без крова.

С сайта: lh5.googleusercontent.com/

Что же изменилось на Филиппинах спустя 5 месяцев? Огромные пожертвования от крупнейших стран мира в общей сумме 11 450 000 $ ежедневно растрачиваются на восстановление инфраструктуры, домов и зданий. Усиленно восстанавливаю школы, медицинские учреждения, закупается новое медицинское оборудование. Основная причина столь медленного восстановления – это нехватка необходимых материалов из-за их огромного спроса в пострадавших районах Филиппин.

На данный момент восстанавливается районная больница Basey, расположенная на холме Самар. Именно эта больница пострадала сильнее всего во время тайфуна. Ее крыша и несколько стен, из-за сильных порывов ветра, полностью были разрушены. Понадобилось 5 месяцев, чтобы восстановить больницу и завести в нее новейшее оборудование.

Однако, несмотря на определенный прогресс, даже сейчас большая часть пострадавших обитают во временных укрытиях без необходимой системы подачи воды, электроэнергии. В Tacloban (Таклобане) например, по-прежнему на улицах можно встретить груды мусора от бывших зданий, домов, автомобилей. Недостаток денежных средств для покупки еды, одежды и лекарств, вспышки различных болезней и неимение постоянного крова над головой – вот настоящие последствия супер-циклона даже спустя 5 месяцев.

С сайта: radiovesti.ru/

Филиппинская экономика, являясь одной из сильнейших в Азии, несмотря на пережитый супер-тайфун в прошлом году возросла на 7%. Инвестиционные показатели в 2013 году также зафиксировали рост на 10%.

Сопредседатель Делового Совета Филиппин, отметил что: положительные сдвиги за счет выделенных средств уже ощутимы, и они внушают чувство оптимизма и уверенности. По его мнению, данные пожертвования и новые  инвесторы, которые откликнулись после сильнейшего тайфуна, откроют новые возможности для развития бизнеса в стране, модернизируют большую часть инфраструктуры, тем самым повысят общий уровень жизни.

Популярное за неделю
#Южная Корея
Темпл стей в Южной Корее: храмы предлагают туристам специальные цены
В Южной Корее у туристов появится уникальный шанс остановиться в буддийских храмах, чтобы узнать больше о традициях этой религии.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.