Остров Бали готовится к празднованию Галунгана

Alisa
Алиса Мурадян
24 мая 2018, 10:04
71
1

В конце мая жители острова Бали отмечают Галунган - день победы Дхармы над Адхармой (или добра над злом).

Праздник считается одним из самых любимых и важных событий острова, который празднуется дважды в году, поскольку балийцы используют также и 210-дневную систему календаря, известную как ПавуконПавукон -  основа для их ежедневных ритуалов, юбилеев и храмовых праздников. Галунган  в 2018 году отметят с 29 по 31 мая и с 25 по 27 декабря.

Легенда гласит, что Галунган отмечает победу, которую одержал бог грома, дождя и молнии Индра над сильнейшим царём Майяденавой, который запретил своим подданным поклоняться индуизму. Власть и сила короля были настолько сильными, что только Индра смог остановить его. Их битва состоялась в районе города Тампаксиринг, где Индра спустился с небес и победил короля, который хотел убежать, используя сверхъестественную силу - пытаясь превратиться в статую, камень и даже дикого кабана. Он легко обманул войска, но не Индру, волшебная стрела которого положила конец царю-повстанцу.

В первый день празднования Галунгана улицы и окрестности домов украшают бамбуковыми шестами «пенджорами», украшенными пальмовыми листьями, кокосами и рисовыми колосьями. Местные жители в традиционной одежде посещают храмовые церемонии со своими семьями, принося с собой фрукты и семейные святыни и готовят традиционные рисовые лепешки и блюда из свинины. День Галунгана очень важен для балийцев: его чтят, как и Ньепи - местный Новый год по календарю Сака. Галунган всегда отмечается по средам, а следующие четверги (Манис Галунган) считаются днями подарков, когда можно посетить друзей и родственников.

Праздник Кунинган знаменует собой конец 10-дневного фестиваля, посвященного Галунгану. Он отмечается в храме Сакенан на острове Серанган в южном Денпасаре. 

Праздник «Галунган» отметят на о.Бали с 29 по 31 мая 2018 года.

Популярное за неделю
#Вьетнам
Провинция Ниньбинь во Вьетнаме становится все более популярной
Северная вьетнамская провинция Ниньбинь привлекает всё больше туристов из разных стран мира.
#Индонезия
Всемирно известные диджеи выступят на фестивале Djakarta Warehouse на Бали
На индонезийском острове Бали откроется мега-фестиваль электронной музыки Djakarta Warehouse.
#Сингапур
Как в сказке: в Сингапуре Сады у залива превратились в "Страну чудес"
В декабре в Сингапуре и без того прекрасные сады Gardens by the Bay превращаются в фантастическую праздничную сказку.