«Белый день» в Японии: мужской ответ Дню влюбленных

Alisa
Алиса Мурадян
26 февраля 2018, 10:33
51
%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b9+%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c+%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f

«Белый день» - это японский негосударственный праздник, который отмечается ровно через месяц после Дня влюбленных (14 февраля). 

В этот день мужчины дарят подарки женщинам, чтобы поблагодарить их за полученные сюрпризы 14 февраля. Да, в эту дату в Стране Восходящего Солнца "валентинки" вручают представительницы слабого пола, ничего не получая взамен. Девушки преподносят шоколад, который считается символом выражения симпатии к мужчине. Примечательно и то, что именно этой сладостью в Японии можно выразить как сердечную привязанность, так и дружбу. Для первого случая там придуман хоммэй-тёко, для второго - томо-тёко.

Ровно через месяц, 14 марта, наступает "Белый день", который также называют "Национальным днем зефира", так как его основателем в 1978 году стал директор одной из кондитерских компаний Японии. Мужчины делают ответные подарки, преподнося зефир в романтичных упаковках и другие милые съедобные сувениры в качестве любовного признания.

Стоит отметить, что и 14 февраля, и 14 марта в Японии пропагандировали именно производители шоколада и зефира. Эти сладости как нельзя лучше подходят для обоих праздников, чем и воспользовались фабрики. 

"Белый день" отмечается в Японии ежегодно 14 марта.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.