Бездомные Индии погибают от холода

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
15 января 2010, 12:57
4
Big india 6 upwp3t
Аномально низкие температуры привели к человеческим жертвам в столице Индии Нью Дели: за последние две недели погибло более 300 человек. В основной массе это бездомные. Благодаря тёплому климату индийские бомжи обычно спят в буквальном смысле под открытым небом, не обременяя себя обустройством, подчас, даже крыши над головой.

Однако, природа в этом году преподнесла им пренеприятнейший сюрприз и застала врасплох - у большинства бездомных не оказалось даже намёка на тёплые вещи. Спасение люди ищут, сбиваясь в группы и отапливаясь, сжигая всё, что попадётся, в основном мусор.

В Нью Дели вместе с пригородами насчитывается около 100.000 бездомных, ежедневно ночующих прямо на тротуарах. Со стороны властей для исправления ситуации не предпринимаетя активных мер, что порождает разрастание проблемы. Под давлением активистов и правозащитников власти Индии пообещали организовать раздачу бесплатной еды и обустройство временных приютов для бездомных в кратчайшие сроки. Вадим Журавлёв
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.