Битбокс дошёл до Китая

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
12 января 2010, 16:43
4
N pic 2200

Для начала небольшой ликбез - в Китае с незапамятных времён существует искусство, именуемое kouji (Куоджи). Это подражание звукам, сопровождаемое представлениями из театра теней. Предлагаю насладиться этим зрелищем, это действительно впечатляет. Теперь о главном. Мало кто бы мог предположить, что благодаря расширению клубной индустрии вкупе с развитием интернета в Китае может эволюционировать и одно из древнейших искусств Поднебесной.Спасибо 21-летнему энтузиасту по имени Лианг Бо, до Китайских клубов дошёл битбокс!

Битбокс это, собственно, голосовое подражание ритмам (так называемым битАм) и музыкальным звукам, используемых при сочинении композиций в стиле drum n base.

У Лианга (сценическое имя Bozi) ушло 5 лет тренировок на то, чтобы стать достойным битбоксером. Тренировался энтузиаст на роликах, выложенных повсеместно в интернете, подражая старшим братьям по духу. И не зря старался парень - первый китайский битбоксер звучит не просто гордо, а, признаться, и сам по себе звучит очень неплохо, за что и пользуется заслуженной славой в Пекине. Вадим Журавлёв

Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.