Борьба Малайзии за чистый воздух

Воронова Наталия
10 апреля 2014, 15:00
12
1397120955 1300620825

В течении прошлого месяца ситуация в Малайзии лишь ухудшалась. Смог, из-за постоянных пожаров и сильной засухи, в двух районах страны достиг опасного уровня. Ядовитый туман полностью окутал порт Klang (Кланг) и город Banting (Бантинг).

С сайта: www.thehindu.com/

Индекс вредных веществ содержащих в воздухе данных районов составил соответственно 352 и 316 мкг/м³. Необходимый, нормальный же уровень содержания в воздухе вредных веществ в городе должен не превышать 50 мкг/м³. Согласно данным с веб-сайта малазийского Министерства охраны окружающей среды состояние воздуха в порту Klang ухудшилось в течении одной ночи: в четверг в 6 часов вечера индекс содержания вредных веществ в воздухе составлял 233 мкг/м³, а в 7 утра следующего дня этот показатель увеличился до 352. То же самое произошло и в Бантинге: в 6 вечера четверга индекс составлял 189 мкг/м³, а утром следующего дня – 316. Как результат – закрытие 202 школ и предупреждение правительством страны об опасном состоянии загрязнения воздуха для человека. Также настоятельно попросили без надобности не выходить на улицу детям, а также пожилым людям в течении 2-3 дней и пользоваться респираторами.

С сайта: www.thestar.com.my/

В 13 других областях страны также было зафиксировано увеличение вредных примесей в атмосфере. А именно:

- Petaling Jaya (Петалинг-Джая) – 186 мкг/м³.

- Putrajaya (Путраджая) – 176 мкг/м³.

- Batu Muda – 176 мкг/м³.

- Порт Dickson (Диксон) – 168 мкг/м³.

- Shah Alam (Шах-Алам) – 165 мкг/м³.

- Nilai (Нилаи) – 165 мкг/м³.

- Seremban (Серембан) – 155 мкг/м³.

- Kuala Selangor (Селангор) – 154 мкг/м³.

- Cheras – 147 мкг/м³.

- Bukit Rambai – 134 мкг/м³.

- Mahkamah Bandaraya (Малакка) – 115 мкг/м³.

- Muar – 111 мкг/м³.

- Tanjung Malim (Танджунг Малим) – 107 мкг/м³.

Во всех остальных районах страны зафиксировано либо удовлетворительный показатель загрязнения (в 18 районах), либо хороший (в 18 районах). Заметим, что показатель загрязнения воздуха от 0-50 мкг/м³ в странах Азии считается хорошим, удовлетворительный показатель варьируется в пределах от 51-100 мкг/м³, вредный для здоровья: 201-300 мкг/м³, опасный – выше 301 мкг/м³. Получить более детальную, подробную информацию о состоянии воздуха в Малайзии перейдя на портал apims.doe.gov.my.

С сайта: 310627192.r.worldcdn.net/

Лишь в после принятия правительством страны решения о засеве облаков над особо опасными, загрязненными районами Малайзии, ситуация начала благоприятно изменятся. Засевали облака сразу в 4 районах: Kuala Selangor (Селангоре), Negeri Sembilan (Негри-Сембилане), Mahkamah Bandaraya (Малакке) и Johor (Джохоре). Именно в этих районах жаркая продолжительная погода вызвала многочисленные лесные пожары и заставила нормировать ежедневное количество используемой воды.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.