Бухту Майя Бэй в Таиланде закроют для туристов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
22 мая 2018, 12:41
36
%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d1%8f+%d0%b1%d1%8d%d0%b9
Бухта Майя Бэй в Таиланде будет закрыта для туристов с 1 июня по 30 сентября 2018 года.

Майя Бэй, популярнейшая природная достопримечательность Таиланда, уже через несколько дней закроется для посетителей.

Живописная бухта Майя Бэй, находящаяся на острове Пхи Пхи в провинции Краби, будет закрыта для местных и иностранных туристов с 1 июня по 30 сентября 2018 года. Такое решение власти Таиланда приняли из-за стремительного ухудшения состояния экосистемы залива, пострадавшей от огромного числа посетителей. Четыре месяца, в течение которых посещение бухты будет невозможным, уйдут на восстановление экологии.

В Департаменте национальных парков Таиланда сейчас рассматривают дополнительные меры, которые могут быть предприняты в ближайшее время для сохранности экосистемы Майя Бэй. Одним из таких шагов может стать введение дополнительной платы для туристов, посещающих достопримечательность. Также планируется запретить парковку лодок перед пляжем, поскольку это является основной причиной повреждения кораллового рифа острова. Будет построена новая площадка для стоянки лодок недалеко от залива Майя.

Бухта Майя Бэй стала всемирно популярной благодаря фильму «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Съемки картины проводились именно в этом уголке Таиланда. Сейчас залив ежедневно посещают более четырех тысяч человек, что многократно превышает его пропускную способность. В 2017 году национальный парк Hat Noppharat Thara-Mu на острове Пхи Пхи, куда входит Майя Бэй, посетили 1,65 миллиона туристов. 

Ранее "Маэстро-Ньюс" сообщал, что в 2018 году в Таиланде временно закроют достопримечательности в более чем 60 из 147 национальных парков.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Южная Корея
Томатина по-корейски: Хвачхон проведет фестиваль томатов
В начале августа в Хвачхоне туристы примут участие в томатной битве.
#Япония
Праздник с огоньком: фестиваль "Нати" в Японии
Праздник огня "Нати" называют одним из трех крупнейших в календаре Страны восходящего солнца.