Буйных пассажиров «Корейских авиалиний» будут усмирять электрошокерами

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
27 декабря 2016, 15:50
85
%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5+%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b8
Буйных пассажиров «Корейских авиалиний» будут усмирять электрошокерами (фото Facebook)

Корейский авиаперевозчик Korean Air Lines Co разрешил бортпроводникам применять электрошокер в инцидентах с буйными пассажирами.

Сотрудники авиакомпании смогут использовать тазеры, если кто-либо из пассажиров проявит агрессию на борту воздушного судна, сообщает  Korea Times. До настоящего времени бортпроводникам Korean Air Lines разрешалось использовать подобное оружие лишь в случае серьезной угрозы здоровью и жизни членов экипажа и пассажиров. Теперь же список таких ситуаций существенно дополнили: сотрудники имеют право использовать электрошокер для предотвращения любой попытки пассажира проявить силу и агрессию. Бортпроводники предварительно пройдут специальное обучение, чтобы получить навык обращения с этим оружием. Также корейский авиаперевозчик принял решение взять на работу бортпроводником большее число мужчин, чтобы во время каждого перелета в пассажирском салоне был как минимум один мужчина.

Нововведения компании связаны с недавним инцидентом во время полета из Ханоя в Инчхон. 20 декабря 2016 года один из пассажиров проявил физическую агрессию по отношению к другим людям, летевшим тем же рейсом. Однако его нападки остановил известный певец Ричард Маркс. Позднее музыкант выразил в социальных свое мнение о том, что сотрудники Korean Air Lines не знали, как справиться с дебоширом, хоть и были обеспечены тазерами. 

После этого руководство корейской авиакомпании усилило стандарты безопасности, разрешив бортпроводникам использовать электрошокеры. 

Популярное за неделю
#Япония
В Японии представили поезд в стиле гостиницы «рёкан»
У Японии есть удивительная способность эффектно сочетать свои современные технологии с многовековыми традициями.
#Индия
Марди Гра в гоанском стиле: Гоа проведет ежегодный Карнавал
Грандиозный карнавал проходит в Гоа в феврале-марте каждого года.
#Япония
Хинамацури: церемония плавающих бумажных кукол Хина в Токио
Красочная церемония плавающих кукол Хина пройдет в Токио в начале марта.