Час Земли в Юго-Восточной Азии

Воронова Наталия
10 апреля 2014, 15:00
3
1397153624 614393940

Час Земли, являясь мировым достижением планеты, организован World Wildlife Fund (Всемирным фондом природы). Цель данного мероприятия: ежегодно в один и тот же день происходит добровольное отключение света на один час в городах и поселках для того, чтобы привлечь внимание все больших окружающих к проблемам экологии.

С сайта: cdn2.img22.ria.ru/

Первым городом кто на себе в полной мере ощутил суть Часа Земли, стал великолепный Сидней в 2007 году. Крупнейший город с численностью населения более 4,5 миллионов человек на целый час выключил необязательную подсветку мостов и зданий в центре города. С тех пор мероприятие Час Земли ежегодно проводится в более чем 7000 городах мира.

С сайта: st.pixanews.com/

Этапы развития данного мероприятия:

- В 2008 году 29 марта с 20:00 до 21:00 погасли огни в 35 странах, в числе которых были Филиппины, Фиджи, Малайзия, Таиланд, и др. Более 400 городов со всех 7 континентов приняли участие и тем самым поддержали важность решения глобальных проблем. Согласно международной online-статистики Zogby International, 36 миллионов человек приняли участие в добровольной акции Час Земли и как следствие увлечение до 4% осведомленности об экологическом состоянии планеты и ее проблемах связанных с экологией.


С сайта: www.facepla.net/

- В 2009 году Arla Foods - одна из шведских компаний по производству молока для осведомления и агитации граждан принять участие в данном мероприятии за неделю до Часа Земли начала выпускать черно-серые коробки в отличии от стандартных бело-зеленых. Сайт Викиновости также решил привлечь к акции всех желающих и с помощью рекламы агитировал добровольно выключить огни города. В этом году в мероприятии приняли участие 88 стран (в том числе и Россия) и 4159 городов. Во Вьетнаме во время Часа Земли энергетические компании фиксировали падение спроса на электроэнергию и экономию до 140 МВт. В Филиппинах удалось сэкономить 611 МВт электроэнергии (данная цифра эквивалентна приостановлению работы 10 угольных электростанций в течении часа).


С сайта: img.ntv.ru/

- В 2010 году в акции приняли участие 126 стран. Данное мероприятие, позволяя взглянуть на крупнейшие города мира в новом свете, становится приятным бонусом, как для жителей данных городов, так и для приезжих. В отличие от 2009 года спрос на электроэнергию в Час Земли во Вьетнаме упал до 500 МВт. На Филиппинах приняли участие 1067 городов и более 15 миллионов жителей страны.


С сайта: vovworld.vn/

- В 2011 году в мероприятии Час Земли приняли участие 5251 городов и 135 стран. В Индии с 20:30 до 21:30 добровольно выключили подсветку зданий в Дели, а также остановили вещание на телевидение некоторые каналы. Во Вьетнаме хоть и слегка увеличился спрос на электроэнергию относительно 2010 года (не 500 МВт, а 400 МВт), однако правительство сохранило денежные средства страны на 23 809 $.


С сайта: m1.bfm.ru/

- В 2012 году было зарегистрировано 7000 городов участников данной акции и 152 страны. Именно в этом году главная штаб-квартира данного мероприятия переместилась из Сиднея в Сингапур.


С сайта: newnation.sg/

- В 2013 году акцию Час Земли провели на неделю раньше — 23 марта. В этот день на час отключили свое сияние Ворота в Индию, Национальный стадион Китая, Башни Петронас в Малайзии, Marina Bay Sands в Сингапуре, Тайбэй в Тайване и Телевизионная башня Токио.

С сайта: skuky.net/

 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.