Китай построит возле Эвереста отель и музей

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
26 декабря 2016, 12:41
102
%d1%8d%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82+%d1%82%d0%b8%d0%b1%d0%b5%d1%82
Китай построит возле Эвереста отель и музей

Базовый лагерь Эвереста со стороны Тибета предложит туристам более комфортные условия.

Власти Китая планируют начать в 2017 году строительство нового отеля, музея и вертолетной площадки на вблизи базового лагеря Эвереста в Тибете. Проект по созданию большого курортного комплекса должен быть завершен к концу 2018 года. Стоимость строительства современного международного альпинистского центра составляет 100 млн юаней. На его территории откроются отель, музей горного туризма, рестораны, офис по прокату и ремонту автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

В настоящее время альпинисты со всего мира могут разместиться в двух базовых лагерях Эвереста – со стороны Непала и со стороны Тибета. Непальский лагерь (его также называют южным) пользуется большей популярностью, поскольку предоставляет туристам более комфортные условия. Тибетский базовый лагерь пока не так востребован из-за жестких климатических условий и менее развитой инфраструктуры, если о таковой можно вообще говорить в данном случае. Как ожидается, открытие отеля и вертолетной площадки вблизи Эвереста будет способствовать более стремительному развитию туризма в Тибете.

Читайте также: В Тибете открылся ресторан фастфуда KFC

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.