Чжунцюцзе: Фестиваль Середины Осени в Китае встретят в сентябре

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
05 сентября 2018, 12:13
23
%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c+%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b+%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b8
Фестиваль Середины Осени в Китае встретят в сентябре

Праздник Середины Осени в Китае – в числе любимейших и наиболее популярных. Его красивые и трогательные традиции придутся по душе и иностранным туристам.

У Фестиваля Середины Осени есть международное название - Mid-Autumn Festival, а также китайское – Чжунцюцзе. Он зародился в Поднебесной много сотен лет назад и приходится на сентябрьское или октябрьское полнолуние, так как непосредственно связан с этой планетой. Полная Луна олицетворяет собой воссоединение близких людей, влюбленных, семьи или друзей. Китайцы выражают Луне благодарность за богатый урожай, который собирают осенью. Каждая семья накрывает праздничный стол и устраивает «жертвоприношение» из фруктов. Во время ужина под лунным светом обязательно подаются яблоки, сливы, виноград и зажигается ладан.


Особое значение придают «лунным пряникам» (mooncakes). Юебины (так они называются на китайском языке) считаются обязательным съедобным атрибутом фестиваля. В общенациональном масштабе их начинают выпекать еще за несколько месяцев до праздника, чтобы обеспечить все регионы. Ароматные юебины готовятся из специального пряничного теста, поэтому подарок не черствеет и не портится. Сладкие, соленые или острые - их покупают, чтобы подарить друзьям или коллегам. Стоит праздничный десерт не менее полутора тысяч рублей за небольшую упаковку. Его берут в дорогу все китайцы, которым предстоит отпраздновать праздник не в родных стенах. Лакомясь пряником, они вспоминают с теплотой о своих близких, тем самым воссоединяясь с ними душой и сердцем. Среди наиболее популярных традиций празднования Чжунцюцзе можно также назвать любование Луной всей семьей, изготовление бумажных фонариков, большие семейные обеды, вручение подарков родным, друзьям и сослуживцам, семейные мини-путешествия по Китаю. 

Лунный пряник - обязательная составляющая Фестиваля Середины Осени 

Несмотря на то, что Фестиваль Середины Осени – китайский праздник, его отмечают во многих странах Юго-Восточной Азии. Например, в Гонконге туристы увидят традиционный Танец огненного дракона, а в Сингапуре парк Gardens by the Bay на набережной Marina Bay украсят красивейшие декорации из фонарей самых разных форм. Провинция Транг в Таиланде также проведет специальный Фестиваль Луны

Как сообщает Как сообщает "Маэстро-Ньюс", в 2018 году Фестиваль Середины Осени отметят с 22 по 24 сентября, а общенациональным выходным в Китае станет также 24 сентября. 

Популярное за неделю
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.
#Индия
Фестиваль Холи-2016: лучшие фото из Индии
Холи в Индии - праздник, предваряющий долгожданную весну и прославивший эту страну на весь мир. Индийцы верят, что цветной порошок смывает с них все трудности и проблемы уходящего года, поэтому не скупятся на него. Самые сочные и яркие фото - в галерее "Маэстро-Новости"
#Таиланд
Высшая вера Таиланда: храм на скалах
Это то место, которое еще не стало слишком популярным среди туристов, но которое удивительно по своей красоте и энергетике.