Диета – еще одно последствие «Фукусимы»

Воронова Наталия
19 января 2014, 15:00
14
1390156782 1351301646

После известного взрыва на «Фукусима 1» тенденция осторожного употребления морепродуктов, которые в Японии довольно часто употребляются в сыром, почти необработанном состоянии, появилась не только у туристов, но и у японцев. Напомним, что страх употребления рыбы в пищу появился после аварии на трех реакторах атомной станции и попадания в прибрежные воды большого количества ядерного топлива.


С сайта: publicsea.ru/


Рыбная диета на японских рынках, в суши-ресторанах и в небольших придорожных кафе, сохраняющаяся как традиция у населения данной страны десятилетиями все же преобладает, однако вскоре такая тенденция может видоизмениться. Уже сейчас многие предпочитают употреблять в пищу рыбу, завезенную в страну. Остальные - те, кто едят рыбу, выловленную в стране, запрещают своим детям ее употреблять. Данные предоставляют аналитики и повара многих ресторанов, которые также предпочли на время отказаться от всевозможных морепродуктов и рыбы.


С сайта: www.primorye24.ru/


Даже сейчас многие телеканалы Японии изредка сообщают о незначительных утечках зараженной воды из поврежденных реакторов, которая безусловно, оставляет негативный след на всех обитателях прибрежных вод. А явное недоверие населения и туристов к официальным данным об 100% безопасности всех морепродуктов выловленных в море обеспокоило правительство страны и вынудило последних пойти на крайние меры, чтобы вновь вернуть уверенность о безопасности морепродуктов людям. Одной из таких мер было съедение прилюдно премьер-министром и министром, который заведует рыболовством в стране, осьминога, выловленного в прибрежных водах «Фукусимы».


С сайта: news.mail.ru/

Популярное за неделю
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Индия
Билеты в мавзолей Тадж-Махал в Индии подорожали
Теперь посещение одной из известнейших в мире достопримечательностей будет стоить путешественникам дороже.