Экстрим ради жизни: Вегетарианский фестиваль на Пхукете проведут в октябре

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 сентября 2018, 12:20
21
%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%bd+%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82+%d0%bf%d1%85%d1%83%d0%ba%d0%b5%d1%82
Вегетарианский фестиваль на Пхукете проведут в октябре

При первом взгляде его сложно назвать праздником: участники в состоянии транса подвергают себя экстремальным испытаниям. Однако из года в год десятки тысяч туристов со всего мира приезжают на Пхукет только из-за этого фестиваля. 

Экстремальные вегетарианцы

Легенда гласит, что в 19 веке остров Пхукет посетили с гастролями оперные артисты из Китая. Вскоре после приезда иностранцы подхватили малярию. Чтобы побороть это тяжелое заболевание, артисты молились о помощи девяти императорским богам. Также они начали соблюдать строгую вегетарианскую диету, поскольку верили, что отказ от животной пищи очистит их тело и укрепит дух.

Каково же было потрясение, когда вскоре после такого лечения они полностью выздоровели – смертельная болезнь им больше не грозила! В честь этого чуда артисты и местное население решили устроить праздник. Вегетарианский, конечно же. С тех пор он ежегодно проводится на Пхукете: местные последователи веганства твердо верят, что воздержание от употребления мяса помогает им жить дольше и лучше, а также укрепляет душевное равновесие. В празднике участвуют все китайские храмы, расположенные на острове.

Во время Фестиваля девяти императорских богов (второе название праздника) в течение десяти дней проводятся различные зрелищные мероприятия. Некоторые из них для «простых смертных» выглядят крайне экстремальными и уж точно не рекомендованы для слабонервных. Например, церемония вызова богов, считающаяся кульминацией Вегетарианского фестиваля. 


Участники сначала впадают в транс, после чего совершают то, что не рекомендуется смотреть беременным, маленьким детям и впечатлительным особам. Тайцы ходят по огню, купаются в раскаленном масле, взрывают рядом с собой петарды, прокалывают ножами или шампурами щеки, вставляя в них различные предметы (например, пистолеты или гриф от гитары), ходят по острейшим лезвиям.

Считается, что боги во время праздника защищают этих смельчаков от всяких последствий для их здоровья. Однако зрителям рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными во время Фестиваля вегетарианцев на Пхукете: они ведь не пребывают в трансе, и кто знает, чем может обернуться запуск петарды для проходящего мимо туриста.


События Фестиваля девяти императорских богов

Вегетарианский фестиваль неизменно открывается церемонией поднятия Фонарного шеста для привлечения 36 000 богов китайского пантеона. В следующие дни посетители станут очевидцами купания в раскаленном масле, восхождения на лестницу из ножевых лезвий, шествия через "очищающий мост". Завершится праздник парадом, символизирующим прощание с девятью императорскими богами. 

В 2018 году Вегетарианский фестиваль на острове Пхукет состоится с 8 по 17 октября. "Маэстро-Ньюс" дополнительно расскажет об афише мероприятий праздника. 


Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Южная Корея
Темпл стей в Южной Корее: храмы предлагают туристам специальные цены
В Южной Корее у туристов появится уникальный шанс остановиться в буддийских храмах, чтобы узнать больше о традициях этой религии.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.