Это направление в Индонезии может стать новым «Бали»

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
19 октября 2018, 15:41
53
%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9+%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8
Пляжи в регентстве Гунунг Кидул (Индонезия)

Спросите любого о самом популярном месте отдыха в Индонезии, и вы, скорее всего, в ответ услышите «Бали».

Остров Богов уже много лет остается топ-направлением для путешествий и пляжного отдыха в Индонезии. Однако вполне вероятно, что вскоре у Бали появится конкурент – регентство Гунунг Кидул в юго-восточной части Джокьякарты на острове Ява. Природные изумительные красоты делают это место все более популярным.

Южное побережье Гунунг Кидула усеяно живописными пляжами с белоснежным песком - Baron, Kukup, Krakal, Drini, Sepanjang, Sundak, Siung, Wediombo, Sadeng. Но наиболее популярным из них считается первый. Прямо на пляжах рестораны готовят вкуснейшие блюда из свежих местных морепродуктов, что тоже считается преимуществом направления.

Пещера Пиндул с подземной рекой (регентство Гунунг Кидул)

Кроме пляжей, Гунунг Кидул впечатляет гостей карстовыми горными хребтами, геопарками, длинными пещерными системами, скалистыми маршрутами. Рай для тех, кто любит приключения и эффектные фотографии для Instagram. В сезон дождей в регентство приезжают, чтобы любоваться пышными зелеными тиковыми лесами, а в сухие месяцы эти же джунгли напоминают экзотические декорации. 

На пляже Timang в районе Tepus открыты две достопримечательности – морской мост и гондола. Они соединяют высокую скалу с большим коралловым пляжем Вату Панджанг, который находится посреди океана. Гондола, которую раньше использовали рыбаки, теперь дарит адреналин туристам. За этот аттракцион нужно заплатить около 10 долларов США. А чтобы воспользоваться канатным мостом, придется отдать 66 центов.


Канатный мост в Гунунг Кидуле 

Гунунг Кидул – самое подходящее направление для погружения в яванскую культуру благодаря хорошо сохранившимся традиционным представлениям и ритуалам, которые до сих пор практикуются. Здесь также есть множество красивых храмов и священных мест, доступных для посещения. Этому месту прочат славу Бали уже примерно через десять лет. Только в 2017 году регентство посетили 3,2 миллиона туристов. В ближайшее время планируется открыть прямой авиарейс, связывающий южное побережье Гунунг Кидула с Джокьякартой. 


Популярное за неделю
#Япония
Новое приложение поможет туристам отследить цветение сакуры в Японии
Сезон цветения вишни в Японии из года в год привлекает миллионы гостей со всего мира. Есть только одна проблема: цветение непостоянно и длится не более двух недель, что затрудняет организацию поездки.
#Китай
В Китае для туристов открыли «Марсианскую деревню»
На северо-западе Китая для туристов открылся центр, имитирующий жизнь на Марсе.
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.