Европейский Кинофестиваль в Лаосе и Вьетнаме

Александр Алейник
28 мая 2010, 16:26
15
Europe
В субботу заканчивается Европейский Кинофестиваль 2010, который ежегодно проходит в странах Юго-Восточной Азии. Зрители могли посмотреть фильмы европейских режиссеров с 8 по 15 мая во Вьентьяне (столице Лаоса), с 14 по 23 мая в Ханое, а с 19 по 29 мая - в Хошимине (Вьетнам).

На фестивале было представлено большое количество европейских фильмов и мультфильмов из Бельгии, Великобритании, Венгрии, Греции, Дании, Испании, Италии, Ирландии, Нидерландов, Польши, Румынии, Франции, Швеции, Чехии. В организации фестиваля принимали участие посольства стран Европейского Союза, Вьетнамский и Лаосский департаменты киноискусства.

Европейский Кинофестиваль признан одним из самых успешных культурных мероприятий в Лаосе и Вьетнаме.

Цель фестиваля – показать лаосским и вьетнамским зрителям творческий потенциал европейских кинопроизводителей и культурное многообразие Европейского союза. Растущее с каждым годом число участников доказывает, что фестиваль интересен как зрителям, так и кинопроизводителям. Например, в прошлом году во Вьетнаме 7000 человек пришли посмотреть на ленты европейских режиссеров.

В Лаосе фестиваль — уникальный шанс увидеть своими глазами европейские фильмы, так как в этой стране 90% фильмов, показанных в рамках этого события, не выпущены на DVD.

Все ленты демонстрировались в Лаосе на оригинальном языке с английскими субтитрами. Во Вьетнаме показ фильмов, приуроченный к Дням Европы — фестивалю европейской культуры, проходил еще и с вьетнамскими субтитрами. Вход для зрителей на фильмы, по традиции, свободный.
Популярное за неделю
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Таиланд
Бангкок приглашает туристов на ретро-фестиваль
В эти дни в Бангкоке проводится зрелищный фестиваль, посвященный историческому наследию Таиланда.