Провинция Риау приглашает на Китайский фестиваль

Alisa
Алиса Мурадян
16 мая 2018, 09:31
12
2

Город Багансиапиапи в провинции Риау готовится к фестивалю Bakar Tongkang. 

Город Багансиапиапи находится в провинции Риау, где поселились первые мигранты из Китая. Судьбоносное решение первых китайских мигрантов покинуть свою родину и поселиться в провинцию Риау ежегодно празднуют на фестивале Bakar Tongkang. Название праздника переводится как «Горящий» (последний) корабль, на котором они плыли. Празднование начинается на 16-й день 5-го месяца по китайскому календарю. Традиция также известная также как Go Gek Cap Lak (от слова Go означающего 5 и Cap Lak, означающего 16-й), отмечается символическим поджиганием реплики традиционного китайского корабля.

Фестиваль Bakar Tongkang является крупнейшим ежегодным событием в Нижнем Рокане, во время которого проводятся ритуалы и молитвы участников в главном храме, а затем проходят культурные шествия, разнообразные восточные представления, такие как баронгсай (Lion Dance). Для гостей также выступят артисты из Медана, Сингкаванга (Западный Калимантан), Малайзии, Тайваня и Сингапура, которые представят песни Хоккиена.

Главным событием фестиваля является поджигание реплики китайского корабля, во время которого местные жители пытаются предвидеть, в какую сторону упадет основная мачта. Они считают что направление падения мачты определит их судьбу в следующем году. Корабль может иметь длину в 8,5 метров и ширину в 1,7 метра и весить до 400 кг. Его хранят в храме короля Eng Hok, а после благословения проведут по городу на место сожжения. Процессия Tongkang также включает в себя представление Тан Ки, где многие люди демонстрируют свои исключительные физические способности, пронзая себя острыми ножами или копьями, но остающимися целыми и невредимыми, что несколько напоминает традицию Татунга  в Западном Калимантане. Прибыв на место, тысячи желтых кусочков молитвенной бумаги будут прикреплены к кораблю, прежде чем он будет сожжен в пламени.

Фестиваль Bakar Tongkang пройдет в Багансиапиапи с 20 по 28 июня 2018 года. Город  Багансиапиапи находится примерно в 6-7 часах езды или примерно в 350 км от города Пеканбару, столицы провинции Риау (Индонезия).

Популярное за неделю
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.
#Южная Корея
Ловись, форель: праздник зимней рыбалки в Хвачхоне
Каждый январь в южнокорейской провинции Канвондо проводится Фестиваль горной форели, названный одним из Семи Чудес зимы.
#Таиланд
Бангкок приглашает туристов на ретро-фестиваль
В эти дни в Бангкоке проводится зрелищный фестиваль, посвященный историческому наследию Таиланда.