Самый большой в Японии фейерверк запустят на фестивале в Ниигате

Alisa
Алиса Мурадян
26 июня 2018, 10:58
24
2

Зрелищный праздник ярких огней проведут в городе Нагаока в начале августа.

В Японии лето называют также сезоном ханаби (сезоном фейерверков), проводя по всей стране множество соответствующих праздников. Одним из самых ярких фестивалей считается «Нагаока мацури» в префектуре Ниигата, который проводят ежегодно, начиная с 1879 года. В начале августа небо над городом Нагаока освещается тысячами разноцветных огней и создает сказочное зрелище, когда ширина салюта достигает свыше двух километров. Апогеем становится запуск самого большого фейерверка Японии - Сандзякудама, который весит 300 килограммов. 

Красочные огни можно увидеть с любой точки города, однако для наблюдения из первых рядов понадобятся билеты, которые можно приобрести по всей Японии за 2000 йен. Кроме ярких огней, посетителей также ждут киоски с традиционной едой Ниигаты: Канзури (специальная приправа из оставленного на снегу перца чили с добавлением муки, соли и юдзу), Hegi-Soba (соба с особым видом водорослей), Sasa-dango (японский рисовый торт, наполненный красной фасолью, приправленный мукой и завернутый в листья бамбука), а также другие вкусные угощения.

Фестиваль фейерверков проведут в городе Нагаока (префектура Ниигата, Япония) с 1 по 3 августа 2018 года

Популярное за неделю
#Южная Корея
В мотелях Южной Кореи частную жизнь гостей снимали на скрытые камеры
Громкий скандал разразился в туристической отрасли Южной Кореи: в мотелях скрытые камеры следили за частной жизнью своих постояльцев.
#Китай
В Санье туристы увидят водное 3D-шоу мирового класса
Шоу «Море – там, где начинается легенда» перенесет зрителей в фантастический мир древнего океана.
#Индия
Фестиваль Холи: лучшие фото из Индии
Холи в Индии - праздник, предваряющий долгожданную весну и прославивший эту страну на весь мир. Индийцы верят, что цветной порошок смывает с них все трудности и проблемы уходящего года, поэтому не скупятся на него. Самые сочные и яркие фото - в галерее "Маэстро-Новости"