Фестиваль на острове Сумбава посвятят вулкану Тамбора

Alisa
Алиса Мурадян
14 марта 2018, 09:51
41
1
Фестиваль на острове Сумбава посвятят вулкану Тамбора

Яркий праздник «Очарование Тамборы» откроет туристам экзотическую красоту этой горы. 

Фестиваль Pesona Tambora или The Charm of Tambora Festival покажет гостям уникальную культуру провинции Западная Нуса-Тенгара и красивейшие пейзажи. Он пройдет в центре округа Домпу у подножия горы Тамбора, которая считается действующим стратовулканом. 

В рамках этого большого праздника одновременно пройдут сразу несколько фестивалей: Mantar (в западной Сумбаве) и Фестиваль культуры, гости которого увидят азиатских буйволов, Tambora Challenge, забег 320K, начинающийся с западной Сумбавы и заканчивающийся в Doro Canga в районе Домпу, серфинг в Лейси-Бич и множество культурных мероприятий в Сангьяне.

Как и гора Тоба в Северной Суматре, гора Тамбора также считается «супервулканом». Через два столетия после своего большого извержения она все еще активна и находится на высоте 2751 метров над уровнем моря. Извержение Тамборы в 1815 году вызвало глобальное изменение климата, включая такой феномен, как «вулканическая зима».1816 год стал известен как «год без лета» из-за слишком низких температур. Сегодня, помимо сейсмологов, вулканологов, археологов и биологов, горой интересуются альпинисты и любители экстремального спорта. А остров Сумбава является любимым местом для серферов.

К западу от горы Тамбора и острова Сумбава есть небольшой остров, который известен как одно из любимых укрытий для мировых знаменитостей - это остров Мойо. Принцесса Диана, Дэвид Боуи, Эдвин Ван Дер Сар, Мария Шарапова и много других знаменитостей провели здесь свой отпуск. Экзотический остров Мойо окружен множеством прекрасных пляжей. Рядом с островом  Мойо расположен остров Сатонда, где находится уникальное соленое озеро и коралловые рифы. Гости также могут посетить остров Низа-Пуду с нетронутым природным ландшафтом, пляж Ой-Ходо с его освежающей безмятежной атмосферой и множество других удивительных мест.


Фестиваль «Очарование Тамборы» пройдет на острове Сумбава (Индонезия) с 9 до 11 апреля 2018 года.

Популярное за неделю
#Китай
Россияне теперь могут посетить Тайвань без виз
Тихоокеанский остров Тайвань ввел безвизовый режим для граждан России.
#Япония
В Токио туристам на гранд-церемонии раскроют секреты чаепития
В октябре гости Токио узнают о тонкостях классической японской чайной церемонии.
#Таиланд
Экстрим ради жизни: Вегетарианский фестиваль на Пхукете проведут в октябре
При первом взгляде его сложно назвать праздником: участники в состоянии транса подвергают себя экстремальным испытаниям. Однако из года в год десятки тысяч туристов со всего мира приезжают на Пхукет только из-за этого фестиваля.