Шри-Ланка готовится праздновать Посон

Alisa
Алиса Мурадян
06 июня 2018, 10:17
12
2

Зрелищный буддийский праздник отметят в Шри-Ланке в конце июня.

Полнолуние Посон  (Poson Poya Day/Poson Festival) отмечает приход буддизма на Шри-Ланку в III веке до нашей эры. Праздник отмечается по всей стране и является одним из любимых событий для буддистов. Он проводится в день полнолуния в июне и знаменует событие 2000-летней давности, когда Arahat Mahinda, сын Императора Индии Ашоки, посвятил короля Деванампиятисса в буддизм.

Хотя Посон празднуется по всей Шри-Ланкеу, основные церемонии проходят в Михинтале и Анурадхапуре. Тысячи верующих в белых одеждах поднимаются по ступенькам на вершину горы Михинтале, где правящий в то время король Деванампиятисса встретил Махинду, который проповедовал слово Будды. Именно поэтому Михтинтале считается колыбелью буддизма в Шри-Ланке. С созданием Bhikku Sasanaya стали появляться другие элементы цивилизованного общества с искусством письма, архитектуры, религиозными ритуалами в песенных и танцевальных формах и литературой.

Во время празднования Посона в Шри-Ланке проходят разные религиозные церемонии, многие храмы наполнены паломниками со всего острова, которые проведут двадцать четыре часа в тихом созерцании. Жители деревень собираются на территории храма после захода солнца, чтобы читать священные книги или слушать проповеди монахов древние истории о Будде. Во время празднования фестиваля продажа алкоголя и мяса обычно запрещается. Ланкийцы украшают свои дома большими и маленькими бумажными фонарями ручной работы, а пандалы (специальный павильон или навес) изображают разные события из жизни Будды.

Праздник Посон встретят в Шри-Ланке 27 июня 2018 года.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
«Такекири-ёсики»: ритуал разрезания бамбука в Киото
Зрелищный храмовый фестиваль проведут в Киото в конце июня.
#Таиланд
Таиланд приглашает туристов на шопинг-феерию
Ежегодный сезон грандиозных распродаж в Таиланде открылся и обещает туристам множество приятных сюрпризов и впечатлений.