«Колониальный» праздник Sao Joao в Гоа

Alisa
Алиса Мурадян
23 мая 2018, 12:06
16
4

Популярный в Северном Гоа праздник Sao Joao отмечается с большим энтузиазмом в конце июня.

Фестиваль посвящен дню рождения Иоанна Крестителя и его проводят здесь еще со времен, когда штат был колонией Португалии: именно из португальского и заимствовали местные жители название праздника. Они связывают его с приходом дождей и плодородия. По местным традициям, молодожены навещают родителей супруги и преподносят им огромную корзину со спелыми фруктами. После принятия достаточного количества популярного напитка Feni, тесть и зять присоединяются к местным жителям и прыгают в воду. В водоемы прыгает всё население Северного Гоа: в ручьях, прудах их ждут подарки, преподнесенные местными жителями. 

Сам праздник очень красочный и веселый: все нарядно одеваются и украшают улицы, готовят традиционные блюда, специальные фруктовые десерты и угощения, на улицах проходят фольклорные танцы, песни и небольшие театральные представления, и весь штат проникается своими традициями и культурой. Примечательно, что в южной части штата празднования Sao Joao проходят в более спокойной тональности, в то время как на севере, особенно в СоолимеАнджунеКандолимеКалангуте и Ассагао торжества сопровождаются празднованиями и весельем, а в деревне Сайлим пройдут зрелищные лодочные гонки.

Основной праздничный день начинается с красочных парадов под пения Мандо и религиозных гимнов. Молодые люди участвуют в различных соревнованиях и конкурсах, а молодожены и молодые родители собираются, поют, танцуют и угощают друг друга сезонными фруктами.

Фестиваль Sao Joao состоится в штате Гоа 24 июня 2018 года.

Популярное за неделю
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Индия
Билеты в мавзолей Тадж-Махал в Индии подорожали
Теперь посещение одной из известнейших в мире достопримечательностей будет стоить путешественникам дороже.