Фестиваль устриц в Японии

Picture 79
Тимур Аникин
03 марта 2014, 15:00
12
1393845869 874831635

Если вам посчастливится побывать в столице Японии в марте, то обязательно посетите токийский парк Окубо /Okubo/. C первого марта здесь стартует фестиваль морепродуктов. Если переводить с японского языка дословно, то фестиваль устриц. Это интересное мероприятие проводится ежегодно и будет длиться в течение месяца. Местные жители и иностранные туристы смогут полакомиться свежими устрицами, которые привозят в Токио из ближайших японских префектур. Японские повара являются настоящими асами в приготовлении различных блюд из моллюсков.


В устрицах сосредоточено много полезных и питательных веществ, в странах Юго-Восточной Азии их называют "морское молоко". Добыча устриц в Азии начинается в ноябре и пик приходится на февраль, именно добытые в зимний период устрицы являются наиболее вкусными. В Японии устрицы являются очень популярным пищевым продуктом. Продают три вида устриц: свежие, без температурной обработки, такие устрицы в Японии называются /какиагэ/, вареные устрицы /какинабе/ и жареные устрицы. Знатоки считают, что японские устрицы по вкусовым  качествам ни сколько не уступают тому блюду, которое можно попробовать в ресторанах на Елисейских полях в Париже. Устрицы из Японского моря – это сосредоточение витаминов и минералов: таурин, гликоген, цинк, железо, селена и прочие очень полезные для человеческого организма вещества.



Жители Японии знают, что устрицы являются наиболее ценным продуктом именно весной. Эксперты утверждают, что именно в этот период устрицы обладают исключительными питательными и вкусовыми качествами. На фестиваль в Токио будут осуществляться поставки самых свежайших устриц, выращенных в естественных условиях, сообщает Токийское информационное агентство. Один килограмм моллюсков посетители ярмарки смогут приобрести за одну тысячу пятьсот японских иен или пятьсот двадцать пять рублей. На Токийском фестивале морепродуктов посетители смогут попробовать множество необычных блюд, от устричного супа до сосисок из устриц. К устрицам японцы обязательно подают рис или лапшу. В Японии устрицы принято есть с хлебом и запивать виноградным соком или вином.



Токийский фестиваль морепродуктов будет проходить ежедневно с 11 до 21. Каждый вечер в парке Окубо будет проходить концерт живой музыки. 


Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.