На Филиппинах проведут Фестиваль тунца

Alisa
Алиса Мурадян
08 августа 2018, 11:21
24
08.08 2

Невероятный рыбный праздник пройдет в филиппинском городе Генерал-Сантос.

Ежегодно филиппинский город Генерал-Сантос с широким размахом встречает праздник тунца. Эта рыба – кормилица всего местного населения, а сам город считается филиппинской столицей тунца.

Генерал-Сантоc ежегодно дает более 500 тонн тунца, что позволяет ему называться одним из крупнейших производителей. Безусловно, жители стараются выразить свою благодарность вкусной рыбке за такую щедрость. С этой целью и был придуман Фестиваль тунца (Tuna Festival). Зрелищные парады тунца, карнавал, конкурс рыбных блюд, уличные танцы, выступления барабанщиков, парад лодок – всё подчинено главному виновнику праздника. Кроме того, в это время можно приобрести рыбу высшего сорта по специальным ценам (от 7 до 12 долларов за кг). На улицах открываются специальные палатки, где купленную рыбу можно приготовить. Местные жители не только угостят изысканными традиционными блюдами из тунца, но и поделятся рецептами. 

Фестиваль тунца пройдет в городе Генерал-Сантос на Филиппинах 5 сентября 2018 года. Генерал-Сантос (General Santos city) находится на юге острова Минданао и выходит к заливу Сарангани. Второе название города – Дженсан (Gensan). Здесь расположены множество курортов и дайвинг-клубов. Добраться до Генерал-Сантоса можно самолетом из Манилы или Себу за 3-4 часа. 

Популярное за неделю
#Япония
В Японии представили поезд в стиле гостиницы «рёкан»
У Японии есть удивительная способность эффектно сочетать свои современные технологии с многовековыми традициями.
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Индонезия
На острове Бали анонсировали Фестиваль йоги и танца Bali Spirit-2019
Один из лучших на планете фестивалей йоги BaliSpirit ("Дух Бали") традиционно откроется на индонезийском острове Бали.