Гэталимпийские игры в Хиросиме: туристы увидят необычные соревнования

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
13 сентября 2018, 09:22
17
%d0%b3%d1%8d%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%ba
Гэталимпийские игры в Хиросиме: туристы увидят необычные соревнования

В ближайший уик-енд в префектуре Хиросима состоятся Гэталимпийские игры - необычные соревнования, участники которых надевают деревянную обувь. 

Эти спортивные состязания проходят с 1993 года каждое лето исключительно в одном городе Японии - Фукуяме. Игры посвящены традиционной обуви "гэта", представляющей собой деревянные сандалии в виде небольших скамеечек, которые держатся на ноге с помощью ремешков.


Соревнования проводятся в течение одного дня по нескольким оригинальным дисциплинам, включая командный марафон на гэта-лыжах и перетаскивание гигантского гэта, который весит 1,3 тонны! А еще участники игр возводят из гэта пирамиды и вылавливают их удочкой из воды. Гэта могут быть как индивидуальные, так и «командные»: в последних могут одновременно соревноваться сразу несколько человек. Но в любом случае проявить спортивные навыки в такой обуви совсем непросто. В этих зрелищных спортивных соревнованиях участвуют и взрослые, и дети.


В 2018 году Гэталимпийские игры пройдут в Фукуяме (префектура Хиросима) 16 сентября с 10 до 18 часов. Место проведения – центральные улицы города. 

Популярное за неделю
#Япония
В Японии представили поезд в стиле гостиницы «рёкан»
У Японии есть удивительная способность эффектно сочетать свои современные технологии с многовековыми традициями.
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Индонезия
На острове Бали анонсировали Фестиваль йоги и танца Bali Spirit-2019
Один из лучших на планете фестивалей йоги BaliSpirit ("Дух Бали") традиционно откроется на индонезийском острове Бали.