Главные туристические события Юго-Восточной Азии в 2017 году

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
26 декабря 2017, 13:53
132
%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%ba%d0%be%d1%80+%d0%b2%d0%b0%d1%82+%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b
Храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже

В 2017 году страны и достопримечательности Юго-Восточной Азии неоднократно включались в престижные мировые рейтинги. С каждым годом этот регион планеты привлекает всё больше путешественников. «Маэстро-Ньюс» выбрал главные туристические события ЮВА в 2017 году.

Вьетнам с 1 февраля начал выдавать электронные визы гражданам 40 стран, в том числе россиянам. Пилотная схема оформления документа будет действовать в ближайшие два года. Граждане указанных стран могут претендовать на одноразовую электронную визу, действующую в течение 30 дней. На оформление разрешения на въезд через интернет потребуется до трех рабочих дней, уточнили в иммиграционной службе министерства общественной безопасности Вьетнама. Электронная виза во Вьетнам стоит 25 долларов США, оплатить её можно только банковской картой. Граждане России могут находиться во Вьетнаме без визы не более 15 суток. 


Сабах, Малайзия

Малайзия ввела налог для иностранцев с 1 сентября 2017 года. Теперь туристы из других стран  обязаны платить 10 ринггитов (или 3,33 доллара США) за ночь пребывания в стране. Налог не распространяется на граждан Малайзии. Сбор будет взиматься вне зависимости от категории номеров отелей, в которых проживают путешественники. Однако если туристы остановятся в частном секторе, им не придется платить эту фиксированную таксу.

Китай представил крупнейший в мире крытый горнолыжный курорт. В Харбине распахнул двери крытый спортивный курорт Harbin Wanda City – крупнейший на планете в своей категории. Горнолыжный курорт Harbin Wanda City занимает площадь около 80 тысяч кв.м и предлагает своим посетителям шесть трасс, подходящих для разного уровня подготовки. Протяженность и ширина основной – 500 м и 60 м соответственно. На склонах нового крытого спортивного комплекса одновременно могут находиться до трех тысяч человек.

В Южной Корее открылся пятый по высоте в мире небоскреб Lotte World Tower. Новая достопримечательность в Сеуле потрясает своими рекордными «опциями». Небоскреб может похвастать самым быстрым на планете лифтом, высочайшими смотровой площадкой и бассейном! 554-метровое здание Lotte World Tower в Сеуле имеет 123 этажа, на которых расположился также роскошный семизвездочный отель. Дизайн стеклянной башни был вдохновлен традиционной южнокорейской керамикой и каллиграфией и сужается к верхней части здания.

Башня Lotte World Tower в Сеуле

На пляжах Таиланда ввели запрет на курение.  Новые правила вступили в силу с 1 ноября 2017 года и распространяются на пляжи Пхукета, Чонбури, Хуахина, Самуи и др. За нарушение запрета курильщикам грозит наказание – один год в тюрьме или штраф в сумме 100 тысяч батов.

Япония объявила саке беспошлинным товаром для иностранцев. В Японии саке и другие алкогольные напитки внесены в список беспошлинных товаров для иностранных путешественников. Теперь в Японии туристы, купившие саке, вино или пиво во время экскурсий по винодельням и пивоваренным заводам, освобождаются от уплаты налога на эти товары. Новая программа стартовала в Стране Восходящего Солнца с 1 октября 2017 года. По правилам программы, если турист во время экскурсии по пивоваренному заводу или винодельне приобретет в фирменных магазинах производителей саке, вино, пиво, то эти покупки не облагаются налогами.

Билеты в храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже подорожали почти вдвое. Новые цены действуют С 1 февраля 2017 года. Для иностранных туристов цена билета одного дня поднялась с 20 до 37 долларов США, трехдневного билета – с 40 до 62 долларов США. Стоимость недельного билета увеличилась не так резко – с 60 до 72 долларов США

Популярное за неделю
#Южная Корея
Ловись, форель: праздник зимней рыбалки в Хвачхоне
Каждый январь в южнокорейской провинции Канвондо проводится Фестиваль горной форели, названный одним из Семи Чудес зимы.
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.
#Вьетнам
Туристы во Вьетнаме открывают для себя залив Лан Ха
Живописный залив Лан Ха на острове Катба путешественники уже окрестили «второй бухтой Халонг» - настолько красиво это место.