Главный аэропорт Таиланда координально меняет имидж

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
21 сентября 2009, 11:48
3
N pic 1977
За последний месяц внешний облик главного аэропорта Таиланда «Суварнабхуми» претерпел некоторые изменения. Полицейские разгоняют нелегальных таксистов, а носильщиков, в целях пресечения воровства, обязали наглухо зашить карманы униформы. Кроме того, на жестких сидениях зала ожидания, шутливо названных пассажирами «больная задница», появились подушки. Стоимость модернизации «Суварнабхуми» составила $3,8 млн., и сейчас он совсем как новенький. Администрация аэропорта надеялась таким образом восстановить утраченную репутацию и войти в десятку лучших аэропортов мира. Впрочем, по мнению ряда высокопоставленных чиновников, для такого короткого периода эта цель была слишком амбициозной, сообщает агентство Associated Press. Отчасти кампания была ориентирована на устранение недостатков, которые были отмечены пассажирами с момента открытия аэропорта в 2006 году. По сообщению администрации «Суварнабхуми», в помощь путешественникам, не имеющим лаптопов, к концу месяца в аэропорту будут установлены бесплатные Wi-Fi-системы и 126 интернет-теминалов. Кроме того, в аэропорту откроются дополнительные комнаты отдыха, будут усовершенствованы указатели, а на креслах, количество которых составляет 19 000, появятся подушки бирюзового, персикового, зеленого и фиолетового цвета. Это несколько расцветит железобетонные конструкции аэропорта, которые ряд критиков считают слишком примитивными. В итоге, ремонт вышел далеко за рамки косметического и стал предметом национальной гордости. А началось всё с того, что в прошлом месяце премьер-министр Абисит Веджаджива (Abhisit Vejjajiva), под впечатлением негативного паблисити, поспешил обследовать проблемные зоны аэропорта – комнаты для сортировки багажа, беспошлинные магазины и зал прибытия. «Мы должны строго придерживаться высоких стандартов, – заявил Веджаджива 15 августа в ходе посещения аэропорта. – Об этом нам напомнил широко освещенный в прессе эпизод с европейскими туристами, которых задержали по необоснованному обвинению в краже в беспошлинном магазине, а затем препроводили в дешевый отель, где полицейский переводчик вымогал у них деньги. Для реализации нововведений аэропорту был выделен кредит в размере 150 млн. бат ($4.4 млн). Его погашение администрация аэропорта надеются осуществить за счет повышения позиций в ежегодном рейтинге авиаперевозчиков Международного совета аэропортов, составляемого на основе оценки пассажирами 120 авиакомпаний. В настоящий момент «Суварнабхуми» занимает 28 место, в то время как Сеул, Сингапур и Гонконг, являющиеся регионами-конкурентами, занимают три верхних позиции. «Это стало предметом гордости жителей нашего региона. Не знаю, сможем ли мы выбиться в десятку, но мы очень стараемся. Если не в этом году, то в следующем обязательно», – резюмирует Нирандра Тиранарцин. Источник - news.turne.com.ua со ссылкой на Турпром
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.