Грязные игры: фестиваль морской грязи открылся в Порёне

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
21 июля 2017, 09:47
47
%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82+%d0%b3%d1%80%d1%8f%d0%b7%d0%b8+%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bd
фестиваль морской грязи открылся в Порёне

В эти дни в Южной Корее проходит один из самых популярных в мире праздников – большой Фестиваль морской грязи. Его участники рвутся в буквальном смысле изваляться в грязи.

Boryeong Mud Festival  - деcятидневный праздник лечебной морской грязи, который проводится в южнокорейском городе Порён (Boryeong). Во время его проведения буквально всё делается в грязи: фотоконкурс, состязание по грязной борьбе, грязные танцы, массовый грязевой массаж, марафон с препятствиями, грязевые ванны, катание и рисование по грязи, создание скульптур, бодиарт, парад  и многое другое. Для детей организаторы устанавливают игровой городок «Грязеландия». В общем, всё устроено для того, чтобы стать грязным по полной программе! Если же во время фестиваля будет замечен человек в чистой одежде, его «арестуют» и поместят в специальную шуточную тюрьму, где буквально вываляют в лечебной жиже.  Фестиваль проводится на побережье, поэтому смыть грязь можно в море.



В вечернее время проводятся концерты и различные развлекательные шоу. Множество косметических средств из лечебной грязи можно приобрести на ярмарке, которая работает в течение всего фестиваля. Узнать программу мероприятий и приобрести билеты для участия в празднике можно на сайте www.mudfestival.or.kr Стоимость билетов от 7000 до 10 000 вон.


В 2017 году Фестиваль грязи в Порёне пройдет с 21 по 30 июля. Порён, в котором сосредоточены запасы лечебной грязи, расположен в 190 километрах от Сеула. Добраться до места проведения праздника можно, в том числе, и экспресс-автобусом (Центральный автовокзал  Сеула). 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.