Ханами: названы даты цветения сакуры в Японии на 2017 год

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
02 февраля 2017, 14:22
528
%d1%81%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0+%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%bd%d0%be%d0%b7
Наблюдение за цветущей сакурой в Японии называется "ханами"

Японская метеорологическая корпорация опубликовала даты начала цветения сакуры в разных регионах страны на текущий год. Прогноз поможет туристам не пропустить это красивое зрелище.

Ханами (а именно так называется процесс наблюдения за цветением вишни) – одно из самых долгожданных событий в Японии не только для ее жителей, но и для путешественников со всего мира. Каждую весну в Страну Восходящего Солнца приезжают сотни тысяч туристов, чтобы полюбоваться нежными розовыми и белыми лепестками сакуры. Природное чудо продолжается всего несколько дней в период с марта по апрель. Тем важнее заранее узнать прогноз цветения от метеорологов.

цветение сакуры в Японии

Примечательно, что период цветения вишни в Японии делится на два важных этапа. Первый – это «кайка», когда цветы распускаются. Второй – «манкай», когда можно любоваться полностью распустившимися цветками на деревьях. Чтобы определить более-менее точную дату цветения, японские метеорологи применяют так называемый «закон сакуры». Отсчет по нему начинается ежегодно с 1 февраля: когда погода наберет в совокупности 600 градусов, тогда наступает долгожданное цветение.

В 2017 году ханами в Токио прогнозируют с 22 марта (период «кайка») и с 30 марта (период «манкай»).  В Нагано – 10 и 15 апреля соответственно, в Саппоро – 4 и 7 мая. В Киото и Осаке сакура начнет распускаться 28-29 марта, а полностью распустившимися цветками там можно будет любоваться с 5 апреля. Полный прогноз цветения сакуры на 2017 год можно посмотреть здесь.

Как правило, наиболее популярными местами для наблюдения за цветущей сакурой считаются парки Shinjuku Gyoen и Ueno Park в Токио. Сад Sankeien в Йокогаме, Философская тропа в Киото (Philosopher’s path) и замок Фукуока в Фукуоке.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.