«Хэсо Мацури»: праздник танцующих пупков на Хоккайдо

Alisa
Алиса Мурадян
22 июня 2018, 10:14
156
2

Экстравагантный праздник танцующих пупков проведут на японском острове Хоккайдо.

Японцы обожают веселья и готовы праздновать по любому поводу. Именно так и зародился праздник танцующих пупков в маленьком городке Фурано 50 лет назад. Тогда в «Хэсо Мацури» приняли участие всего лишь 11 танцоров, однако с каждым годом он становился все популярнее и теперь собирает более пяти тысяч участников из разных уголков Японии и других стран. Фурано выбран местом проведения необычного праздника неслучайно: город находится в центре  Хоккайдо. Авторы идеи провели аналогию между пупком, назвав его центром человека, и Фурано, заявив, что это пупок Хоккайдо. 

Участником фестиваля может стать любой желающий: для этого надо на животе нарисовать красками веселые лица, у которых вместо рта будет пупок.  Участникам выдают специальные забавные костюмы - яркие брюки с пришитыми по бокам руками. Танцорам остается лишь запомнить простые движения, спрятать голову под большую соломенную шляпу и пуститься в пляс! 



Фестиваль танцующих пупков «Хэсо Мацури» состоится с 28 по 29 июля 2018 года в городе Фурано на острове Хоккайдо. Стоимость билетов от 500 до 2000 йен.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.