«Хэсо Мацури»: праздник танцующих пупков на Хоккайдо

Alisa
Алиса Мурадян
22 июня 2018, 10:14
157
2

Экстравагантный праздник танцующих пупков проведут на японском острове Хоккайдо.

Японцы обожают веселья и готовы праздновать по любому поводу. Именно так и зародился праздник танцующих пупков в маленьком городке Фурано 50 лет назад. Тогда в «Хэсо Мацури» приняли участие всего лишь 11 танцоров, однако с каждым годом он становился все популярнее и теперь собирает более пяти тысяч участников из разных уголков Японии и других стран. Фурано выбран местом проведения необычного праздника неслучайно: город находится в центре  Хоккайдо. Авторы идеи провели аналогию между пупком, назвав его центром человека, и Фурано, заявив, что это пупок Хоккайдо. 

Участником фестиваля может стать любой желающий: для этого надо на животе нарисовать красками веселые лица, у которых вместо рта будет пупок.  Участникам выдают специальные забавные костюмы - яркие брюки с пришитыми по бокам руками. Танцорам остается лишь запомнить простые движения, спрятать голову под большую соломенную шляпу и пуститься в пляс! 



Фестиваль танцующих пупков «Хэсо Мацури» состоится с 28 по 29 июля 2018 года в городе Фурано на острове Хоккайдо. Стоимость билетов от 500 до 2000 йен.

Популярное за неделю
#Вьетнам
Курортный Куинён в центре Вьетнама – новый Пхукет?
Небольшой прибрежный город Куинён в центре Вьетнама выбран одним из премиальных отелей мирового уровня.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Таиланд
Таиланд представил туристам банковскую карту для экономии денег
Карта, созданная специально для путешественников в Таиланде, позволит сэкономить деньги при обмене валют и получить скидки от отелей.