«Хэсо Мацури»: праздник танцующих пупков на Хоккайдо

Alisa
Алиса Мурадян
22 июня 2018, 10:14
157
2

Экстравагантный праздник танцующих пупков проведут на японском острове Хоккайдо.

Японцы обожают веселья и готовы праздновать по любому поводу. Именно так и зародился праздник танцующих пупков в маленьком городке Фурано 50 лет назад. Тогда в «Хэсо Мацури» приняли участие всего лишь 11 танцоров, однако с каждым годом он становился все популярнее и теперь собирает более пяти тысяч участников из разных уголков Японии и других стран. Фурано выбран местом проведения необычного праздника неслучайно: город находится в центре  Хоккайдо. Авторы идеи провели аналогию между пупком, назвав его центром человека, и Фурано, заявив, что это пупок Хоккайдо. 

Участником фестиваля может стать любой желающий: для этого надо на животе нарисовать красками веселые лица, у которых вместо рта будет пупок.  Участникам выдают специальные забавные костюмы - яркие брюки с пришитыми по бокам руками. Танцорам остается лишь запомнить простые движения, спрятать голову под большую соломенную шляпу и пуститься в пляс! 



Фестиваль танцующих пупков «Хэсо Мацури» состоится с 28 по 29 июля 2018 года в городе Фурано на острове Хоккайдо. Стоимость билетов от 500 до 2000 йен.

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Филиппины
После открытия остров Боракай введет новые правила для туристов
Популярное туристическое направление – остров Боракай на Филиппинах – вновь будет доступен для отдыха с осени 2018 года.
#Япония
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов.