Хоайн, Чангу и Пхи-Пхи вошли в число самых дешевых пляжных городов мира

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 июня 2017, 12:00
57
%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d1%83+%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8
Чангу (Бали)

Прибрежные города Вьетнама, Индонезии и Таиланда названы среди 12 самых дешевых городов на планете.

Многие туристы, побывав на каком-либо из курортов Юго-Восточной Азии, мечтают пожить там хотя бы непродолжительное время. Такая перспектива кажется весьма заманчивой: круглогодичное лето, пляжи и приемлемые цены. Конечно, уровень финансовой доступности на разных курортах отличается, но в целом многие прибрежные города стран Юго-Восточной Азии часто привлекают тех, кто предпочитает проживать зимой в более теплом климате.

Пхи-Пхи (Таиланд)

В списке самых дешевых пляжных городов мира оказались Хойан (Вьетнам), Чангу (о.Бали, Индонезия) и Пхи-Пхи (Таиланд), сообщает корреспондент «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на издание Thrillist.

Стоимость месячного проживания в небольшом Хойане, расположенном на побережье Южно-Китайского моря, авторы обзора оценили в диапазоне 500-1100 долларов США. Аренда благоустроенной квартиры обойдется от 300 до 500 долларов США, прокат мотоцикла для знакомства с городом и его окрестностями – 45 долларов США в месяц.  Также в общий бюджет включены расходы на питание и развлечения, а также связь и интернет.

Для проживания в Чангу (остров Бали, Индонезия) в месяц потребуется от 500 до 900 долларов США. Один из лучших прибрежных городов в южной части Тихого океана часто выбирают представители творческих профессий и те, кто может трудиться дистанционно. Стоимость аренды жилья в Чангу, по версии Thrillist, составляет в среднем 200 долларов США.

Чтобы жить на прекрасном тайском острове Пхи-Пхи, достаточно иметь 1100 долларов США в месяц, считают авторы исследования. Стоит внимательнее подойти к выбору жилья для аренды: суперсовременная квартира в новом доме с видом на море стоит около 720 долларов в месяц. Но есть и более скромные варианты недвижимости на Пхи-Пхи – надо только поискать. Однако этот остров больше подойдет для молодежи: множество шумных ночных вечеринок вряд ли обрадуют тех, кто стремится жить в гармоничной тишине и подальше от суеты. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.