Hyundai планирует построить новый завод в Индии

Дина Писаревская
19 мая 2010, 15:30
3
1247168347 foto 001
Автомобильная компания Hyundai Motor планирует потратить 550 млн долларов на создание завода по производству дизельных двигателей в Индии, чтобы предоставить клиентам более широкий выбор и укрепить свои позиции в качестве крупнейшего экспортера легковых автомобилей в стране. Завод будет способен выпускать 300 000 единиц продукции в год.

Планы по строительству завода связаны с тем, что Hyundai собирается выпустить на индийский рынок дизельный вариант своей популярной модели A-класса — хэтчбека i10, чтобы противодействовать возникающей конкуренции.

Вначале предполагается локализовать в Индии производство важных компонентов двигателей, а затем не будет представлять собой проблему и изготовление других деталей, таких, как, например, головки блока цилиндров. Индийский завод Hyundai выпустил в прошлом году 270 000 автомобилей i10, с бензиновым или дизельным двигателем. Дизельные модели, однако, сейчас производятся только на экспорт и оснащаются двигателем, импортированным из Южной Кореи. В Индии в 2009 году было продано 149 000 автомобилей i10, все были с бензиновым двигателем. При этом, ощущается необходимость разработать новый небольшой дизельный двигатель, сообщают представители компании Hyundai. Дизельные двигатели, которые сейчас поставляются в i10, предназначены на экспорт и обладают высокими техническими требования. Они могут не подойти для индийского рынка. Чтобы завод по производству дизельных двигателей был жизнеспособным, спрос на них должен составлять от 150 000 до 200 000 единиц в год.

Hyundai является крупнейшим экспортером автомобилей в Индии и вторым по величине производителем легковых автомобилей после индийско-японской Maruti-Suzuki.

Индийское подразделение, по словам представителей компании, в настоящее время экспортирует автомобили в 110 стран, среди них страны ЕС, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии и Австралии. В индийском городе Ченнаи производятся автомобили Hyundai Santro Xing, i10, i20, Accent, Verna и Sonata Transform. Компания уже шестой год подряд является экспортером номер один легковых автомобилей из Индии.
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.