Индия и Южная Корея — главные источники спама в Азии

Дина Писаревская
20 мая 2010, 16:44
13
Asia%2520computers
Интернет-ресурсы Индии и Южной Кореи заняли верхние позиции в списке азиатских источников спама в первом квартале 2010 года. Китай в число «грязной дюжины» ресурсов, связанных с рассылкой спама, не вошел. Соединенные Штаты остаются главным источником нежелательной почты, спам по электронной почте из США составляет 13,1 % от общего числа спам-сообщений за первые три месяца текущего года, как показали исследования фирмы Sophos, занимающейся компьютерной безопасностью.

Индия выступает под номером два во всемирном рейтинге, на нее приходится 7,3% нежелательных писем.

Бразилия занимает 3 место с 6,8%, затем следуют Южная Корея (4,48%), Вьетнам (3,4%) и Германия (3,2%).

Китай занимает пятнадцатое место, на него приходится всего 1,9% спама в мире. Для сравнения, доля Великобритании в международной рассылке спама составляет 3,1%, аналогичную позицию занимает и Россия.

«Китай заработал себе плохую репутацию в глазах многих стран из-за того, что служил площадкой для запуска атак против иностранных компаний и правительственных сетей, — сказал Грэм Клули, старший технический консультант компании Sophos. — Но, по крайней мере, за последние 12 месяцев они могут продемонстрировать, что доля спама, переданная компьютерами его пользователей, неуклонно снижается».

Несмотря на повышение рейтинга Китая, на долю Азии приходилось 33,7% спама в первом квартале, это больше, чем в Европе (31,2%), в Северной Америке (16,9%) и Латинской Америке (14,7%).

Спам составляет 97% всех сообщений, полученных серверами корпоративной электронной почты, многие из них содержат предложения по продаже поддельных или незаконных товаров, согласно оценкам Sophos. Практически вся нежелательная почта рассылается компьютерами, инфицированными вредоносными программами. Это вызывает огромную нагрузку на ресурсы компании и приводит к потере производительности.

По материалам NewsAsia Singapore

Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.