Индонезия названа рекордсменом по числу лучших в Азии мест для дайвинга

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
31 июля 2017, 10:18
67
%d0%b4%d0%b0%d0%b9%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b3+%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d1%8f
Индонезия названа рекордсменом по числу лучших в Азии мест для дайвинга

4 из 10 лучших в Юго-Восточной Азии направлений для дайвинга находятся в Индонезии.

Индонезийский архипелаг можно смело назвать настоящим раем, когда речь заходит о дайвинге. Растянувшись от Индийского до Тихого океанов, эта страна предлагает одни из самых удивительных мест для погружений под воду. Четыре из десяти лучших дайвинг-направлений Юго-Восточной Азии, по версии CNN, сосредоточены в Индонезии. Это архипелаг Дераван в Восточном Калимантане, Раджа Ампат в Западном Папуа, остров Комодо в Восточной Нуса Тенггаре и Туламбен на Бали.

Острова Раджа Ампат, расположенные на северо-западной оконечности провинции Западное Папуа, занимают 5-е место в списке. В этих водах можно встретить 537 видов кораллов и 1 074 видов рыб.

Дайвинг на островах Раджа Ампат в Индонезии

Известный легендарными и исключительными комодо-драконами, Национальный парк Комодо также зарекомендовал себя как место для дайвинга мирового класса. Размещенный на седьмом месте в списке CNN, Комодо и близлежащие острова предлагают яркие цвета и экзотическую морскую жизнь, которая очарует дайверов и любителей сноркелинга.

Парк Комодо в Индонезии

Пляж Туламбен восточном побережье острова Бали предлагает идеальный опыт как для профессиональных дайверов, так и для начинающих. В маленькой рыбацкой деревушке Туламбен находится одно из самых популярных мест для дайвинга на Бали». Главным «магнитом» для дайверов считается корабль USAT Liberty, затонувший здесь после удара японцами в 1942 году.

Также в рейтинг CNN лучших в Азии мест для дайвинга вошли остров Сипадан в Малайзии, Симиланские остров в Таиланде, архипелаг Мергуи в Мьянме, Андаманские острова в Индии, острова Керама в Японии и национальный парк Риба-Туббатаха на Филиппинах.

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Филиппины
После открытия остров Боракай введет новые правила для туристов
Популярное туристическое направление – остров Боракай на Филиппинах – вновь будет доступен для отдыха с осени 2018 года.
#Япония
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов.