Искупаться в саке: спа-процедура стала хитом у туристов в Японии

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
13 января 2017, 13:39
75
%d1%81%d0%b0%d0%ba%d0%b5+%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0+2
Ванны из саке пользуются у туристов в Японии огромной популярностью

В префектуре Ниигата ванны из саке, которые предлагают туристам традиционные японские гостиницы "рёкан" стали настоящим хитом. 

В Японии уже давно оценили полезные свойства этого напитка для здоровья человека, однако речь идет не о традиционном употреблении саке в качестве алкоголя, а о "наружном применении". Врачи полагают, что содержащиеся в нем аминокислоты благотворно влияют на кожу лица и тела, увлажняя, немного осветляя и смягчая её, пишет издание Lonely Planet.

Группа из 18 рёкан включила в перечень оздоровительных услуг для туристов спа-процедуры с использованием саке. 26 числа каждого месяца термальный курорт и парк водных аттракционов Kowakien Yunessun проводит «купальный день»: посетители могут лично убедиться в позитивном влиянии ванн из саке на самочувствие.

Отметим, что префектура Ниигата является одним из крупнейших в Японии регионов-производителей саке. В марте в городе Ниигата проводится фестиваль саке, во время которого представляют более 90 разновидностей этого напитка. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.