Из аэропорта Бангкока изгнали демонов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
11 ноября 2009, 12:17
13
N pic 2099
Руководство аэропорта Суваннапум в Бангкоке приняло решение убрать двенадцать статуй демонов, символизирующих злые силы, из зала прилета. Такое решение было принято под давлением владельцем магазинов, расположенных в зале прилетов, сообщает Lenta.RU со ссылкой на BBC News. Коммерсанты уверяют, что шестиметровые фигуры демонов приносят несчастье и вообще мешают торговле. Демонов было решено переместить в зал регистрации, соблюдая при этом всяческие меры предосторожности. Процесс перемещения будет происходить по ночам, чтобы не ранить чувства пассажиров, и только после специальной религиозной церемонии. Стоимость работ оценивается примерно в 50 тысяч долларов. Тем временем некоторые астрологи предупредили, что изменение местоположения статуй, которые были скопированы с находящихся в королевском дворце, может принести еще больше неприятностей, поскольку за ними стоят очень мощные силы. Международный аэропорт Суваннапум – крупнейший в Таиланде и одни из самых крупных в Юго-Восточной Азии. Он был сдан в эксплуатацию 28 сентября 2006 года. «Высшие силы» давали о себе знать еще во время строительства: так, суеверным рабочим неоднократно являлись духи, и, чтобы успокоить их, была даже проведена специальная церемония, в ходе которой 99 буддистских монахов распевали молитвы. Источник - 100dorog.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.