Как продлить визу на Шри-Ланке

Love Goa
20 января 2014, 15:00
10
1390213581 614514747

Тем путешественникам, которые решили посетить Шри-Ланку не по туристической путевке, а самостоятельно, наверняка захочется задержаться здесь подольше. На острове находится масса интересных достопримечательностей и природных красот, поэтому время летит очень быстро и 30 дней по прилету для отдыха на Шри-Ланке очень мало.

Продлить туристическую визу довольно просто, нужно всего лишь приехать в Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки (Department of Immigration & Emigration Sri Lanka) находится по адресу: Colombo, ул. Ananda Rajakaruna Mawatha 41. Предварительно проверьте, не попадает ли ваш визит на выходной день. При себе необходимо иметь паспорт и одну фотографию, размер и цвет фона особо значения не имеют.

Вход в здание немного замысловат, очевидный вход закрыт на замок, входить нужно по длинному коридору, который по совместительству является фуд кортом (что то в роде столовой), так же там можно сделать фотографии или ксерокопии, но для продления туристической визы никакие копии не требуются

В конце коридора поднимаетесь по лестнице на второй этаж и берете правее, проходите через узкую дверь и попадаете к лифтам. Поднимаетесь на третий этаж, фактический это получается четвертый, и там проходите влево.


На фото: Здание департамента иммиграции и эмиграции Шри-Ланки (Department of Immigration & Emigration Sri Lanka) 

Сразу же после входа в эту дверь, слева, берете у тетеньки форму и номерок, заполняете ее, там все довольно просто, вопросов не должно возникнуть.


 

 


После заполнения важно не ждать пока высветится ваш  номер на табло, оно там не работает уже больше года, и похоже это всех устраивает. Сами сразу идете к окошкам A, B, C, они находятся прямо напротив входной двери, оставляете паспорт с анкетой, после чего ждете у окошка номер 5 свою анкету, готовую для оплаты.  Здесь табло работает, поэтому просто ожидаете пока высветится ваш номер.

 

 


Цены можно посмотреть там же, слева висит большой информационный плакат с ценами для всех стран. Для граждан России стоимость продления составляет - 25$, Беларуси - 20$, Украины – 45$.


После того как получили в окне 5 анкету с паспортом, проходите к стойке с номером 7, где оплачиваете по курсу в шриланкийских рупиях визовый сбор, там же у вас забирают паспорт и передают на проштамповку. После этого, вам остается подождать всего 20-30 минут и забрать паспорт со штампом, снова в том же окне, под номером 5 и надписью "VISIT VISA".



Все, теперь вы можете спокойно наслаждаться отдыхом целых 3 месяца. Если вам и этого оказалось мало, то возможно продлить визу еще на 3 месяца, однако во второй раз могут попросить какое либо подтверждение, зачем вы хотите оставаться там так долго.

Некоторые люди думают, что время работы визового отдела департамента иммиграции и эмиграции Шри-Ланки, заканчивается в 14:00, однако, там указано время окончания приема заявок! На мой взгляд, лучше приехать туда где нибудь к часу, началу второго, что бы не толпиться в куче народа, которого очень много, и спокойно за 1-1.5 часа сделать продление визы.  В среднем же это занимает 2-3 часа.


Популярное за неделю
#Южная Корея
Темпл стей в Южной Корее: храмы предлагают туристам специальные цены
В Южной Корее у туристов появится уникальный шанс остановиться в буддийских храмах, чтобы узнать больше о традициях этой религии.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.