Как в сказке: в Японии главный фестиваль цветущей глицинии состоится в Асикаге

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
13 марта 2019, 13:11
20
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%8f

В японском городе Асикага фестиваль глицинии Great Westeria ежегодно привлекает множество гостей.

Глициния (или вистерия) считается одним из любимейших японцами растений. В переводе на японский язык название дерева звучит как священная гора Фудзи, только ударение падает на последний слог. Во многих садах Японии появляются невероятные туннели из белых, розовых, пурпурных, голубых, фиолетовых, желтых гроздьев соцветий в период цветения вистерии.

Этот сезон празднуют в разных частях Японии: так, например, в парке города Окадзаки в префектуре Аичи проходит фестиваль Гомангоку - разновидности глицинии, которая растет по решеткам общей протяженностью в 1300 кв.м. Цветок является официальным символом города, а в парке решетки специально освещаются, что ночью создает еще большую атмосферу сказки. В этом же парке есть несколько сооружений эпохи Эдо, представляющих огромный исторический интерес для туристов. В столице Японии гости и туристы могут любоваться цветущими глициниями у храма Камэйдо-Тендзин (Kameido-Tenjin). Согласно легенде, первая ветка глицинии была здесь посажена более 320 лет назад при сооружении храма. Позже были установлены 15 пергол, которые поддерживают растение.


Одни из самых красивых вистерий растут в парке цветов Асикага. Именно японская глициния является главным цветком этого парка.  Огромные гроздья голубых, белых и розовых глициний свисают над головами посетителей, создавая образ "цветочного неба". В парке Асикага каждый год условно делится на восемь тематических цветочных сезонов. Третий сезон, который длится с середины апреля до середины мая, называется «Сказка глицинии». В полном цвету парк Асикага бывает в начале мая, а это на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио. Этот парк считается одним из лучших мест для любования глицинией. Несмотря на многочисленные композиции из других растений в парке, который раскинулся на 8 гектаров, именно глициния является королевой, царствующей в этом невероятном саду.

Фестиваль глицинии Great Westeria в городе Асикага (префектура Тотиги, остров Хонсю) пройдет в 2019 году с 13 апреля до 19 мая. Парк открыт с 7:00 до 18:00, стоимость входа для детей от 500 до 900 иен, для взрослых от 900 до 1800 иен.

Популярное за неделю
#Япония
Новое приложение поможет туристам отследить цветение сакуры в Японии
Сезон цветения вишни в Японии из года в год привлекает миллионы гостей со всего мира. Есть только одна проблема: цветение непостоянно и длится не более двух недель, что затрудняет организацию поездки.
#Китай
В Китае для туристов открыли «Марсианскую деревню»
На северо-западе Китая для туристов открылся центр, имитирующий жизнь на Марсе.
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.