Как выбрать попутчика в интернете?

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
24 июля 2009, 11:36
4
N pic 1854
Летите отдыхать? Или, возможно, отправляетесь на своей машине на юг? Наверняка, вы выбрали достойную и веселую компанию…. А если нет, то сотни тематических сайтов готовы вам в этом помочь. Однако не забывайте о элементарной осторожности и возможных подвохах, которые могут вас поджидать на этом нелегком пути. Возможность выбрать попутчика сегодня очень актуальна. Не все могут позволить себе поехать на Кипр, а у вас горит путевка…. Или, наоборот, вы не наскребаете на самолет до Сочи, а кто-то едет на своей машине. Возможность поделить расходы, или найти приятную компанию привлекает. Часто мы видим подобные объявления: Требуется попутчица для женщины в возрасте 45 лет в Египет. Рейс 15.06, Двум раскованным девушкам предлагаем съездить на неделю на Бали и другие. Однако, если вам не нужна компания на ночь, или вы не собираетесь ею стать или, что также возможно, подвергнуться ограблению, то давайте подходить к выбору попутчика с рациональной стороны. Первое, с чем вам предстоит определиться – выбрать сайт. Постарайтесь определить четкую тематику. Например, если вы едете на Алтай на машине, предпочтите форумы и сайты пеших туристов по Алтаю, альпинистов, или просто ребят, которые уже не раз отправлялись в подобные путешествия. Хорошо, если на этом сайте у вашего попутчика уже есть друзья по поездкам, или репутация и долгий срок нахождения на данном ресурсе. Постарайтесь выбирать из зарегистрированных пользователей, желательно с фото. Теперь вам необходимо составить мнение о вашем попутчике. Никогда не оставляйте этот пункт не выполненным. Обязательно встречайтесь с человеком до отбытия в пункт назначения. В связи с этим, лучше не брать в попутчики жителей городов «по пути», либо тех, кто сядет на самолет в Москве, когда вам предстоит еще добираться до Москвы из Новосибирска. На встрече обсудите все детали путешествия. Чего бы вам хотелось, каковы расходы, какую культурную программу вы предпочитаете, если вы решили разделить с человеком отдых. Если едете на машине, обязательно оговорите расходы на все: бензин, еду, а также количество стоянок, если это необходимо. И, наконец, обязательно обменяйтесь данными документов. В дороге происходят разные ситуации, и если попутчик будет знать ваши паспортные данные и будет уверен в вашей личности, равно как и вы в его, то обоюдного доверия станет ощутимо больше. А самое главное, обязательно прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, чтобы отдых или дорога стали комфортными, интересными и позитивными. Счастливого пути! Источник: туристический блог InTravels.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.