Камбоджа развивает стоматологический туризм

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
18 июня 2015, 23:00
14
1434707354 1242569127

Кто-то едет Камбоджу, чтобы посетить Ангкор-Ват, другим нужны белые песчаные пляжи, а третьим – качественные и доступные стоматологические услуги.

 

В национальном правительстве заявили, что стоматологический туризм может стать одной из основных статей дохода в этом секторе экономики.  Эти планы основаны на растущих показателях, отражающих интерес иностранцев к данному виду путешествий в Камбоджу. Всё больше местных клиник предлагают выгодные пакеты, сочетающие в себе качественное лечение, проживание в комфортабельных условиях и культурную программу. В среднем, в одной клинике в столице Камбоджи в месяц обслуживаются 1400 туристов.

 

«В Европе стоимость лечения у стоматолога такого же уровня, как здесь, в 5-6 раз выше. Наша клиника решила «включиться» в туристическую карту Камбоджи – мы лечим туристов и предлагаем им интересные экскурсии. И всё это по очень доступным ценам»,- говорит Сок Чеа, владелец частной стоматологической клиники Sok Chea в Пномпене. – «Тенденция стоматологического туризма активно развивается в Камбодже. В моей клинике более 60 процентов пациентов – это именно туристы, в основном, из США, Австралии и Франции».  

 

В Пномпене работают 20 стоматологических клиник, сертифицированных в соответствии с международными стандартами ISO. Их врачи проходят стажировку в Японии. Это означает, что в этих стоматологиях путешественники получат услуги мирового уровня. В среднем, стоимость полного лечения и пломбирования корневого канала одного зуба обойдется в 200 долларов США. Стоимость пломбировочных материалов (филеров) в клиниках Пномпеня составляет всего 25 долларов США. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.