Китай инвестирует в строительство железной дороги между Владивостоком и Хабаровском

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 ноября 2009, 12:06
4
N pic 2081
Реализация российско-китайского проекта намечена до 2030 года, а скорость движения поездов на новой дороге должна составить 250-350 км в час. Планируется, что в начале декабря представитель Министерства путей сообщения Китая встретится с руководством России для обсуждения более подробных деталей программы. Эксперты заявляют, что подобная кооперация будет способствовать поднятию имиджа китайской продукции среди российских граждан. Китайские СМИ отмечают, что Россия выбрала в качестве инвестора Китай, поскольку стоимость строительства скоростных железных дорог Китая сравнительно низкая, ниже на 20% по сравнению со стоимостью в других странах. Добавим, ранее министр транспорта России Игорь Левитин заявлял, что китайцы могут принять участие и в строительстве скоростной железной дороги Москва — Нижний Новгород. Источник - k2kapital.com
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.