Китай принимает 4-ю международную конференцию по солнечной энергетике в самом крупном в мире солнечном здании

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
29 декабря 2009, 11:38
3
N pic 2192

Китайский город Дежоу (Dezhou) выиграл право провести четвертую международную конференцию по солнечной энергетике, которая проводится раз в полгода, благодаря возведению самого крупного в мире строения почти полностью обеспечиваемого электричеством за счет солнечной энергии. Внутренняя площадь здания почти 800 тысяч квадратных футов, что составляет около 74000 м2. Нажмите на фото, чтобы увеличить изображение. Почти вся энергия, используемая внутри здания, имеет солнечное происхождение. Благодаря новым технологиям изоляции крыши и стен здания, инженерам удалось сократить энергопотребление сооружения на 30% по сравнению с обычным зданием такого же размера. Кроме того, ряды солнечных батарей, расположенных на крыше необычного здания обеспечивают 82% потребностей в электроэнергии.

В здании расположены выставочные центры, научные лаборатории, залы заседаний и тренингов, и даже отель для иностранных торговых представителей.

Цель проведения конференции состоит не только в представлении новых товаров и услуг в сфере «зеленых» технологий, но также и в проведении международных форумов по обмену идеями, опытом, исследованиями и технологиями в области устойчивого развития с применением солнечной энергии в городских условиях (sustainable urban development using solar). Развитие солнечной энергетики будет играть растущую роль в развитии экономики Китая. Так как в последние годы крупнейшие китайские города, такие как Шанхай, испытывают недостаток электроэнергии. Одно из наиболее дешевых решений этой проблемы для Китая – использование солнечной энергии для нагрева воды, то есть прямое преобразование энергии солнца в термальную энергию. Тем более что в этой области Китай впереди планеты всей, ведь каждые три из четырех гелиотермальных коллектора произведены и установлены в Китае. И этот рынок показывает потрясающие 28% роста в год за последние несколько лет.

Источник: cleantechnica.com

Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.