Китай снял запрет на международные звонки для провинции Ксиньян.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
20 января 2010, 13:31
4
N pic 2214
Китай в среду заявил об отмене запрета на международные звонки для провинции Ксиньян. Запрет был введён около 6 месяцев назад ввиду кровопролитных этнических волнений в провинции. "Сегодня в полдень была восстановлена международная связь для провинции Ксиньян" - заявил представитель местного правления, не назвавший себя. Запрет на международные звонки был снят спустя несколько дней после восстановления сервиса отправки текстовых сообщений в регионе. Доступ к интернету восстановлен частично. Доступ к некоторым сайтам, например Sina и Sohu (два популярных китайских новостных портала) был восстановлен, доступ к остальным будет открыт в ближайшее время. В настоящее время доступ к иностранным сайтам заблокирован. 5 июня 2009 года мятежники ворвались в столицу провинции Урумчи, подбивая тюркоязычное население (Уигуров) на восстание. В результате, по официальным данным, 197 жертв и продолжительные стычки этничесских группировок. Власти быстро обратили внимание на резкое увеличение потоков входящего и исходящего трафика провинции. По заявлению властей, террористы, сепаратисты и религиозные фанатики посредством SMS и интернета подстёгивали людей на продолжение беспорядков. Чтобы локализовать проблему, было принято решение провинцию временно изолировать от остального мира. Эта мера ударила по экономике провинции и вынудила несколько бизнес-компаний покинуть регион, но в глобальном масштабе оказалась очень эффективна. Тюркоязычные Уигуры долгое время жаловались на религиозное, политическое и культурное притеснение своей народности китайскими властями. Официальный Китай эти жалобы не признаёт. Обстановка в регионе остаётся напряжённой уже много лет. Посмотреть туры в Китай можно здесь. Вадим Журавлёв
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.