Китай: туристы не пострадали от шторма на острове Хайнань

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
13 октября 2009, 12:09
4
N pic 2030
Жертв и разрушений на тропическом острове Хайнань, южное побережье которого в понедельник утром подверглось сильнейшему шторму, не зафиксировано, сообщил со ссылкой на принимающую туркомпанию и китайские СМИ Сергей Джан Ша, президент Русско-Китайского клуба, объединяющего несколько крупных российских туроператоров, отправляющих россиян в Китай. По его словам, на юг тропического острова Хайнань обрушился сильный шторм и дожди. Серьезнее других испытал на себе разгул стихии поселок Лунгунь и город Ваньнин. В поселке Лунгунь скорость ветра достигала 54 км/час. «Эти населенные пункты удалены от курортной зоны Санья примерно на 100 км. В Ваньнине никогда практически не бывает российских туристов, в отличие от Саньи, - рассказал С.Джан Ша. - Мы оперативно позвонили нашим клиентам на Хайнань и они сообщили, что шторм никак не отразился на курортной зоне и что они не собираются прерывать свой отдых». Источник - Интерфакс
Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.