Китай восстановит из руин "северный Шаолинь"

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
29 сентября 2009, 12:31
4
N pic 2002
Северный "филиал" знаменитого боевыми искусствами монастыря Шаолинь будет восстановлен неподалеку от города Тяньцзинь, на реставрацию выделено 2 миллиарда юаней (порядка 300 миллионов долларов), сообщает РИА "Новости". Сейчас комплекс "северного Шаолиня" лежит в руинах: он был уничтожен во время боев за освобождение Китая от японских оккупантов. Главным архитектором предстоящих работ избран тайваньский специалист Лю Пэйсэнь. По его словам, основная идея реставрационных работ заключается в сохранении старинного духа монастыря при использовании новейших технологий. Так, в новом монастырском комплексе освещение будет осуществляться при использовании энергосберегающих ламп, обеспечение электричеством - с использованием солнечных батарей, а связь с внешним миром - через беспроводной интернет. Источник - newsru.com
Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.