Китайские новостные сайты требуют от всех пользователей регистрации с указанием достоверных личных данных

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
08 сентября 2009, 11:04
5
N pic 1957
Китайские интернет-издания сегодня сообщают, что новостные сайты, расположенные на территории страны, получили секретное распоряжение властей КНР, где говорится, что все пользователи читающие и комментирующие новости, должны это делать только после того, как пройдут процедуру регистрации на сайте и предоставят о себе подлинные данные. До сих пор пользователи в стране могли абсолютно конфиденциально читать и комментировать новости, хотя еще в начале года власти рекомендовали владельцам сайтов сделать более жесткую систему общения пользователей. В конце августа крупнейшие китайские порталы Sohu, Sina и Netase стали требовать от пользователей регистрации, а в регистрационных данных появились поля, требующие указания персональных идентификационных сведений. Источники китайских изданий утверждают, что крупнейшие новостные порталы подчинились секретному распоряжению Коммунистической партии Китая, которая выпустила закрытый документ еще в конце июля, направив его на реализацию в Государственное информационное бюро, отвечающее в том числе и за данные в интернете. Негласно редакция порталов признает, что данный шаг - это еще одна ступень в деле закручивания гаек в сети, кроме того сами порталы теперь вынуждены иметь дела с массой персональных данных, предоставляя их по запросу полиции. Официальные чиновники в Пекине говорят, что данный шаг должен сделать китайский интернет более цивилизованным и безопасным. Ранее в КНР работала только принудительная регистрация пользователей интернет-кафе. Тогда власти утверждали, что делается это для защиты от доступа в сеть несовершеннолетних. Источник - cybersecurity.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.